DISLIFE

Версия для слабовидящих
Земельный участок инвалидам 7 апреля 2011 18:25

Сегодня инвалидам в России живется ой, как не сладко. Бесплатная медицина, возможность работать, хорошее образование, адекватная реабилитация - для большинства из них это всего лишь пустые слова. Многие законы, направленные на поддержку инвалидов, не работают. Много говорится об этом, но практически ничего не делается, чтобы их жизнь стала хоть чуточку легче.

Тема жилья остается на протяжении многих лет самой острой у нас в стране. Цены заоблачные и большинству людей заветные квадратные метры кажутся недостижимой мечтой... Представляете, каково в этой ситуации приходится семье, где есть "особый" ребенок? Зачастую, один из родителей не может выйти на работу, чтобы ухаживать за ним. Другой работает, но большая часть семейного бюджета уходит на оплату дорогостоящего лечения и реабилитации. А если семья при всем при этом еще и многодетная?

Как выход, чтобы подешевле решить жилищную проблему, можно построить своими силами дом, но земля баснословно дорогая.

Оказывается для инвалидов и семей с инвалидами уже с 1995 года существует закон, по которому государство обязано обеспечить их земельным участком в первоочередном порядке, т.е. без проведения торгов(кстати многие об этом не знают). Люди, узнав об этом, просят у государства не деньги, не жилье, а всего лишь место, где можно построить дом для своих детей, причем просят на законных основаниях - и даже в этом им отказывают, не смотря на то, что свободная земля есть!И вот яркий пример этому.

Семьи с детьми-инвалидами, среди которых есть и многодетные семьи, из нескольких регионов РФ, обратились в открытом письме http://www.open-letter.ru/letter/28037 в адрес первых лиц страны за помощью в реализации их законного права на льготное предоставление земельного участка (согласно ст.17 ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ").

Копии заявлений в органы местного самоуправления с просьбой о предоставлении участков (в основном, в аренду) без проведения торгов и отказов местной администрации на эти заявления, и даже решения суда об обязании органов местного самоуправления предоставить земельный участок, которое местная власть не желает исполнять, направлены на почтовые адреса общественных приемных президента РФ, председателя "ЕР", уполномоченного по правам ребенка при президенте в РФ, генерального прокурора РФ.

Закон есть, права есть, а механизма реализации этих прав нет, и как всегда, самые социально уязвимые граждане остаются ни с чем! Права инвалидов и детей-инвалидов грубо нарушаются. И никто не несет за это ответственность.

Родители, подписавшие открытое письмо, намерены, с помощью прокуратуры, отстаивать права своих детей-инвалидов в судебном порядке, тем более, что судебной практики - решений суда по аналогичным делам в пользу инвалидов, предостаточно.

Всех кому небезразлична судьба инвалидов в России прошу поддержать нас и проголосовать http://www.open-letter.ru/letter/28037

7 апреля 2011 18:25 6 10тыс.
добавил diarti

комментарии

6 комментариев
Гость 30 января 2012 19:49 #

На бумаге все гладко.А на самом деле ,все по другому.У меня выделен участок,но меня пустили через аукцион.Обьявление в газету давала я.Обращалась неоднократно в администрацию,но только через 1,5 ГОДА ,мне выделили участок.Оказалось через аукцион.Они специально подстроили так ,чтобы мне этот участок не достался.Я живу в поселке город.типа и земли у меня нет.Было 20 соток ,теперь там заправку построили,было 3 сотки,отняли ничего не дав взамен.На что я имею право расчитывать.У кого искать помощи.Я 9 лет инвалид 2 гр.Живу в коммуналке.Почему 122-фз 22.08.2004 не действует в Твери?Кто должен контролировать.

Гость 28 июля 2012 18:52 #

Очень обидно за нашу страну, за тот город где мы живём. Это Татарстан, город Набережные Челны. Есть конституция, где человеку гарантируются права, но в реальности всё обстоит по-другому. Я многодетная мама и с этого года являюсь инвалидом 2 группы. Ждём распределения земли для многодетных. С мужем съездили посмотреть, где будет земля, оказалось у чёрта на куличках, а успокаивают народ, чтобы шибко не волновался, что эта земля будет отнесена в пределы города. Недалеко находятся заводы, поле чистое без каких-либо насаждений, ни конца ни края… Обещают провести электричество и газ, вопрос: сколько пройдёт времени до таких благ? С другой стороны есть и не мало земель в черте города, недалеко от города с лесным массивом и чудесным лесным запахом, но такие земли продают за бешенные деньги.Пример: есть коттеджный посёлок "АЛАН", место изумительное, в лесу,км 5-10 от города,но не для нас. Взяли отдали шикарное место предпринимателям, они только разровняли местность, повырубали деревья, сделали дорогу и выставили на продажу по нехилым ценам! А нам многодетным и инвалидам остаются только отбросы. Почему такое отношение у чиновников к народу? Где те права, которые прописаны в законе для инвалидов и многодетных? Мои дети тоже хотели бы жить в экологически чистом районе, далеко от всех заводов и дышать свежим воздухом. Мы тоже имеем право!!! Или в нашем государстве только чиновники имеют на всё право? Где справедливость?

E. C. I. 28 августа 2012 22:39 #

Всё это продолжает меня убеждать о том что чиновников нужно убивать в прямом и переносном смысле...

Гость 12 сентября 2013 16:52 #

Вы правы. У меня ребенок инвалид, добиваюсь землю больше 3-х лет. При этом живем в бараке под снос. И на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не ставят, хотя собрала полный пакет документов, и землю не дают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Хотят познакомиться

  • milashka32
  • negnii
  • 20dasha00
  • alla38
  • stanley
  • 53102
  • 89676518663
  • rimas
  • mosbastet