Архив:

Почувствуй себя миллионером

The Dignity StarАвтомобиль - это не просто средство передвижения, это ещё и показатель вашего статуса, положения в обществе. А какое транспортное средство является символом роскоши, великолепия и богатства? Правильно, лимузин, автомобиль, который трудно не заметить даже на кишащей престижными иномарками улице большого города. Лимузин только одним своим присутствием скажет за вас всё о вашем финансовом благополучии, поэтому, если вам нужно произвести на кого-то впечатление, то это авто - идеальный вариант. Как правило, для людей, передвигающихся на колясках, доступ к большей части средств передвижения, не говоря уже о лимузинах, затруднён, а иногда и невозможен совсем. Пытаясь исправить это досадное недоразумение, канадская компания «Dignity Transportation» разработала первый в мире лимузин, предназначенный специально для людей в инвалидных колясках.

Лимузин «The Dignity Star» создан в 2006 году на базе микроавтобуса марки «Dodge» с высокой крышей, турбодизельным двигателем объёмом 2,5 л и 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. В салоне автомобиля, помимо двух колясочников, могут комфортно разместиться ещё шесть человек.

The Dignity Star

Внутри автомобиль ничем не отличается от стандартных лимузинов: просторный салон, мягкие кожаные кресла, отделка деревом, перегородка между водителем и пассажирским отсеком. Как и полагается автомобилю класса люкс, он просто напичкан электроникой, начиная с элементарных стеклоподъёмников и кондиционера с климат-контролем и заканчивая 20" телевизором с жидкокристаллическим экраном и проигрывателем DVD/CD-дисков. Добавьте сюда стереосистему с 5 колонками, беспроводные наушники, AM/FM-тюнер, 2 дополнительных LCD-телевизора с диагональю 15" над пассажирским диваном и возможность подключения дополнительной аппаратуры, например, ноутбука или игровой приставки «Nintendo». Простите, чуть не забыл о баре, но для лимузинов это, как говорится, комильфо.

The Dignity Star

В этот комфортный салон инвалид на коляске попадает через заднюю дверь с помощью электрического подъёмника «Braun ADA».

Транспортная компания «Dignity Transportation» была основана в 1990 году и стала, первой фирмой в Торонто, предоставляющей такси-микроавтобусы, которые были доступны для инвалидных колясок и скутеров. Осознав потребность в транспорте большей вместимости для людей с ограниченными возможностями, компания добавила на маршруты автобусы, приспособленные для колясочников. Поэтому, собственно говоря, не удивительно, что следующим нововведением «Dignity Transportation» для людей с особыми потребностями стал этот лимузин.

Что интересно, через год после появления лимузина «The Dignity Star», похожий автомобиль в Великобритании представила компания ACCESS A LIMO, которая также утверждает, что их детище является единственным и неповторимым для людей с ограниченными возможностями.

ACCESS A LIMO

А пока они там решают, кто из них был первым, давайте будем надеяться, что в скором времени подобный сервис достигнет наших широт, и при желании у нас будет возможность удивлять своих родных и близких, например, арендовав лимузин для поездки с друзьями на футбольный матч или организовав для любимого человека романтический вечер с катанием на по ночному городу. Жизнь одна, так почему бы не добавить в неё красок и не разбавить позитивом рутину и обыденность!

По материалам www.gizmag.com, www.dignitytransportation.com и www.accessalimo.co.uk

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ