Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Собянин о работе "социального такси"

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что деятельность службы «Социальное такси» в настоящее время не отвечает всем предъявляемым к ней требованиям. «Я прошу навести порядок в работе службы «Социального такси»», - заявил Собянин в пятницу, 1 апреля, в ходе оперативного совещания. Он пояснил, что об этой проблеме много говорилось на его встрече с инвалидами, которая прошла не так давно.

Градоначальник также пообещал в случае необходимости выделить на «социальное такси» дополнительные бюджетные средства.

Заммэра по социальным вопросам Людмила Швецова проинформировала о том, что в 2011 году служба получит на 4 миллиона рублей больше. По ее словам, объемы работы службы увеличиваются. За первый квартал 2011 года количество инвалидов, которых обслужило «социальное такси», выросло на 5 тысяч человек по сравнению с тем же периодом прошлого года.

При этом заммэра отметила, что все решения по поводу совершенствования деятельности «социального такси» будут приниматься только после обсуждения с общественными организациями.

В свою очередь, заммэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов рассказал, что в 2011 году были приобретены 34 машины, а также автобусы, оборудованные всем необходимым для инвалидов. Он уточнил, что число пожелавших воспользоваться «социальным такси» в нынешнем году увечилось на 33% по сравнению с 2010 годом.

Чтобы заказать такси, инвалид должен обратиться в Московскую городскую общероссийскую общественную организацию «Всероссийское общество инвалидов», где ему выдадут специальные талоны. Для инвалидов предусмотрен льготный тариф перевозки, 50% затрат транспортному оператору возмещает город.

Источник: km.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ