Архив:

Zazerkalia в застенках!

С пометкой «Срочно»!

Только что из достоверных источников стало известно, что сегодня, 1 апреля, представителями силовых структур (каких именно - милиции или полиции выясняется) был задержан и увезен в черном воронке в не проясненном до конца направлении известный далеко за пределами Красноярска правозащитник Сергей Баршай, много лет скрывающийся под псевдонимом Zazerkalia. Он обвиняется в том, что в материале «У кого спина белая?» от 1 апреля 2010г доморощенный правдолюб распространил заведомо ложную информацию. Дескать инвалидам государство дарует неслыханные привилегии: право устанавливать мигалку на свою «Оку» и т.д.

Напомню, это уже не первое задержание Zazerkalia правоохранителями с берегов Енисея. Гонения редактору «Зазеркалья» доводилось не раз терпеть и прежде ПРЕСЛЕДО В свое время публиковалась душераздирающая история задержания «Конвой, заберите художника» Zazerkalia лет 10 назад, при попытке реализовать на улицах города – труженика творческие работы инвалидов – рукодельников.

Нынче, помимо распространения наглых измышлений, борзописцу Zazerkalia, как порой зовут его недоброжелатели, ставится в вину то, что он, что он пользуется продуктом для ПК лицензионным не всегда.

Будем справедливы, государство пыталось «договориться по-хорошему». Не раз приглашало пропавшего на различные экспертизы, награждало зазеркального писаку различными премиями, как по части работ по изготовлению тактильных иллюстраций, так и в области журнализма. Для осуществления последний акции задабривания Zazerkalia Союз журналистов РФ даже вступил в сговор с ВОИ России.

Однако, когда стало ясно, что разящее перо правдолюбца не только с тех пор не притупилось и не стало сговорчивее, а скорее наоборот, вконец оборзело в своем скрипе безостановочном!

И вот, не погнушались, по всей видимости некие силы применили к журналисту на костылях «высшую меру социальной защиты» (это выражение было очень популярно в СССР в годы репрессий)

О том, как вел себя правозащитник в застенках, и не завершится ли стенкой вся эта история, вновь покажут на Dislife.ru соратники Zazerkalia

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ