Архив:

Я - отец!

Уникальный случай в медицине: уральские врачи сделали искусственное оплодотворение семейной паре, которая 13 лет мечтала о ребенке. Впервые в России мужчина, прикованный к инвалидному креслу и лишенный полноценной интимной жизни, стал счастливым отцом. У семейной пары, которая долгие годы мечтала о малыше, родилась дочка.

Роберта и Ирину Антоновых свела трагедия, которая случилась с парнем 13 лет назад.

В тот роковой день он сильно поругался с супругой и нетрезвым сел за руль. Бешеная скорость, скользкая дорога и авария - в себя он пришел уже в палате.

Диагноз врачей прозвучал словно приговор: перелом позвоночника грудного отдела, ходить он не сможет никогда. Тогда, прикованный к больничной кровати и потерявший смысл жизни, Роберт и подумать не мог, что еще встретит свое счастье и станет отцом.

- В клинике я провел полгода, - вспоминает 43-летний Роберт. - Жена от меня отказалась, мы развелись. После выписки забирала меня мама. Первое время я только для нее и жил...

Но судьба не отвернулась от Антонова. Неожиданно ему пришло письмо от Ирины - девушки, с которой он незадолго до трагедии познакомился на дне рождения у друга.

Ира, узнав о несчастье, решила поддержать приятеля. Так началась их история любви. Вскоре письма обернулись встречами, девушка переехала к возлюбленному из Миасса в Челябинск, а потом они сыграли свадьбу.

Иру не смущали инвалидное кресло и отсутствие сексуальной жизни: она полюбила Роберта всей душой.

Единственное, что омрачало счастье супругов, - это невозможность иметь ребенка. От первого брака у Роберта остался сын, но мужчина очень хотел испытать радость отцовства во второй раз.

Пара объехала все медицинские центры Челябинской области, но везде получила отказ.

- У вас нарушены эректильная и репродуктивная функции, - констатировали врачи. - В такой ситуации иметь детей просто невозможно.

И лишь специалисты Центра семейной медицины Екатеринбурга взялись выполнить чудо. После тщательного обследования Антоновым назначили день медицинского таинства.

Под общим наркозом акушер-гинеколог забрал у пациентки яйцеклетки. Параллельно уролог хирургическим путем извлек из половых органов мужчины сперматозоиды.

- Это очень сложная, с технологической точки зрения, операция, - объяснил Life News клинический эмбриолог центра Сергей Балезин. - Пациент страдает тяжелым мужским фактором бесплодия, но к счастью, у него сохранились единичные жизнеспособные сперматозоиды.

После тщательного отбора сперматозоидов эмбриолог провел экстракорпоральное оплодотворение яйцеклеток. Получившийся эмбриончик подсадили Ирине. Первая попытка не увенчалась успехом, зато вторая стала сенсацией: впервые в России бесплодный мужчина-инвалид смог зачать ребенка.

- Тест мы держали дрожащими руками, - рассказала 30-летняя Ирина. - Когда увидели две полоски, закричали: «Ура, победа!» У нас была цель, мы шли к ней смело и настойчиво, и благодаря умению екатеринбургских врачей у нас получилось!

В марте Ирина и Роберт стали счастливыми родителями - у них появилась дочка, которую назвали Маргаритой. Кроха как две капли воды похожа на папу.

- Счастливее меня на свете нет человека! - улыбается Роберт.

Анна Салымская, Алла Ципордей

Источник: lifenews.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ