Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Состояние больной рассеянным склерозом улучшилось после лечения стволовыми клетками

Англичанка Meesha Alldread, в декабре отправившаяся в Голландию для лечения рассеянного склероза методом клеточной терапии, отмечает улучшение своего состояния.



Женщине пришлось лечиться за рубежом, так как в Великобритании этот метод находится на стадии разработки и пока не разрешен к применению. Лечение проводилось швейцарской компанией Advanced Cell Therapeutics и обошлось в £13 000, из которых £6000 внесла эта компания (сама пациентка не смогла найти необходимой суммы), а остальное удалось собрать при помощи семьи и друзей.

Mrs Alldread говорит, что у нее появились заметные улучшения зрения и речи, заметно уменьшился тремор рук и меньше стали отекать ноги. Но встать из инвалидного кресла, к которому она прикована уже три года, она пока не в состоянии. Сейчас ей 55 лет, а диагноз «рассеянный склероз» был поставлен в 1989 году.

Проведенная в Роттердаме операция продолжалась три часа и состояла во введении пациентке стволовых клеток пуповинной крови.

Медицинский консультант компании Advanced Cell Therapeutics доктор Catherine Orridge говорит, что после такого лечения восемьдесят процентов пациентов чувствуют себя лучше. Так и качество жизни Mrs Alldread значительно улучшилось и в дальнейшем должно улучшиться еще.
Аюрведа для лечения и профилактики рассеянного склероза использует "Соевый лецитин" - важнейший для организма фосфолипидный комплекс, который играет существенную роль в процессе метаболизма и предупреждении таких грозных заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет II типа, рассеянный склероз, желчекаменная болезнь, жировой гепатоз, цирроз печени, паркинсонизм, псориаз и многих других.

А также препарат "Греним", созданный компанией «Дабур Индия Лтд» на основе экстракта свежих листьев маргозы, или нима (Melia Azadirachta) применяемый для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний (ревматизма, бронхиальной астмы, полиартрита, сахарного диабета I типа, рассеянного склероза, нейродермита, псориаза и др.), при нарушении липидного и углеводного обмена