Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Инвалидная коляска для панка

Мы часто восхищаемся новыми разработками в области вспомогательных технологий, но меня больше поражает то, что для людей с ограниченными возможностями создаются не только различные приспособления, помогающие в повседневной жизни, но и вещи, на первый взгляд, абсолютно бесполезные.

Ну, какая, скажите, пожалуйста, практическая польза от трицикла Conquest или инвалидной коляски на гусеничном ходу? Никакой? А вот в западных странах считают, что инвалиды ни в чем не должны чувствовать ущербными, в т.ч. и в плане самоутверждения, да и просто развлечений.

В большинстве случаев люди уверены, что человек с ограниченными возможностями должен развлекаться просмотром телевизора, в лучшем случае - с компьютером забавляться. Многие люди с ограниченными возможностями категорически не согласны и доказывают, что даже при тяжелых формах инвалидности можно прыгать с парашютом, пилотировать самолет, заниматься бейсджампингом.

Ну а если хочется чего-то необычного и в некоторой степени даже провокативного?

Оцените:

В конструктивном плане этот «передвижной инвалидный огнемет» ничего особого не представляет. Он сделан на базе гольф-кара и с использованием деталей от морских спасательных вертолетов.

Максимальная скорость - 22 мили/час, довольно высокая проходимость. Но главная фишка этой помеси инвалидной коляски и бронетранспортера - огнемет, длина пламени которого достигает 15 футов!

Ни о каком практическом применении этой конструкции и речи не идет. Просто для развлечения! Кто-то крестиком вышивает, а кому-то для драйва эта машина - в самый раз! Среди колясочников тоже панки найдутся, вот они-то и оценят по достоинству коляску-огнемет!

P.S. Кстати, вот насчет абсолютной бесполезности этого агрегата в практическом плане я, пожалуй, погорячился. А зарулить бы на такой вот колясочке в собес и с зажженным фитилем огнемета поинтересоваться, почему уже третий год не выдаются необходимые и даже записанные в ИПР технические средства реабилитации...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ