Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Мысли вслух или крик души

Я должна была родиться здоровым ребёнком, но ошибка горе-врачей, и я появилась на свет с тяжёлым диагнозом детский церебральный паралич.

Правильно говорят, что Бог одной рукой отнимает, другой даёт. Он дал мне любящих, заботливых родителей, и началась многолетняя борьба за то, чтобы я хотя бы смогла сидеть в коляске.

Когда я подросла, я к сожаленью стала понимать, что родилась не в той стране. В стране где инвалид, кроме родителей никому не нужен и где на человека в инвалидной коляске, на улице, смотрят как на "белую ворону", порой даже тыкая пальцем и хихикая. Почему во всех цивилизованных странах, на таких людей, смотрят как на нормального гражданина общества, их там уважают, им везде зелёная улица. Они могут беспрепятственно ездить по городу, посещать театры и выставки, учиться и работать. У нас же даже элементарный визит к стоматологу, для нас целая проблема, потому что на улице нет обычных пандусов для съезда, а ведь они нужны и грудным детям в колясках. Почему у нас человек с ограничеными возможностями должен чувствовать себя изгоем в обществе здоровых людей?

Ведь мы такие же как и они, и у нас тоже есть чувство собственного достоинства, и мы хотим, чтобы нас уважали. Просто такому человеку, намного труднее жить в стране, где его не хотят и даже не пытаются услышать.

ГОСПОДА, БУДЬТЕ ДОБРЕЕ И ВСЕГДА ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ! НЕ КРАСОТА СПАСЁТ МИР, А ТЕРПИМОСТЬ И ДОБРОТА!