Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Ты - смешной!

Серега - так его называют друзья - инвалид детства, его рост 130 сантиметров, ему 35 лет, но никто и никогда не слышал от него жалоб по какому-либо поводуКогда на одном из российских телеканалов стартовал проект "Ты - смешной", талдыкорганец Сергей Миньков решил, что нельзя упускать такой шанс, и отправил по Интернету несколько своих клоунад. Буквально на следующий день он получил приглашение на участие в отборочном туре.

- Только поехать не получилось, - рассказывает Сергей. - Смешно сказать, но не было билетов на поезд! А на самолет денег не хватило.

Чтобы понять, почему это его не огорчило, нужно хорошо знать этого человека. Серега - так его называют друзья - инвалид детства, его рост 130 сантиметров, ему 35 лет, но никто и никогда не слышал от него жалоб по какому-либо поводу. А оптимизму этого маленького, но большого человека можно только позавидовать.

- Комплексы? Да нет их у меня, - с уверенностью отвечает он. - Они у тех, кто так думает или привык ждать с моря погоды.

Может, благодаря такому позитивизму, ощутимому даже на расстоянии, первый тур он прошел заочно. Более того, для участия во втором туре, прошедшем в ноябре, канал НТВ оплатил ему билеты на самолет в оба конца.

- И как все прошло?

- Когда летел туда, ух волновался! Думал, буду зубами бороться за выход в следующий тур, но вышло все гораздо проще. Во-первых, во всем ощущалась поддержка ведущих Артура Пирожкова и Андрея Борисыча (в быту известных как Александр Ревва и Андрей Рожков). Они по юмору дадут сто очков вперед любому и если кто-то недотягивал номер, просто помогали. Главное, чтобы каждое выступление выглядело как шоу. Я представлял клоунский номер "Автомобиль" и фокус "Цилиндр". А еще была поддержка зрителей. Знаете, как было приятно, когда весь зрительный зал в студии кричал: "Ты - смешной!". Так что я в полуфинале!

- Готовишь что-то особенное?

- Какой будет номер - пока тайна. Скажу только, что он будет отличаться мягким юмором, продуманностью и отсутствием пошлостей. Я почему-то уверен, что пройду в финал, а вот дальше загадывать не буду.

- Кризис не помешает твоим планам?

- Опять кризис: Да нет никакого кризиса! Придумали слово, чтобы все свои недоработки списывать на него, как на козла отпущения. Если для кого-то кризис существует, то значит, человек не в ладу с собой, он внутри него сидит. Есть руки, ноги, голова, добавь чуточку хорошего настроения, не живи по принципу "око за око" - и все будет отлично! А финансовые проблемы - штука переменчивая: сегодня они есть, значит, завтра их не будет.

- Но именно из-за этого тебе в прошлом году пришлось отказаться от участия в съемках художественного фильма на Первом канале? Кстати, о чем была та картина?

- Я должен был играть положительного экстрасенса, но не срослось. Действительно, не было финансовой возможности. Только на этом жизнь не кончается! Вот сейчас не хочу упустить свой шанс в конкурсе.

Сергей Миньков - единственный казахстанец, кто принял участие в этом проекте. Бороться и побеждать - его жизненное кредо. Проведением развлекательных программ на профессиональном уровне Сергей занимается уже 13 лет. Он дипломант международного фестиваля "Шабыт", смотров циркового искусства в Пекине и Шанхае. Его амплуа - конферансье, танцор, факир, фокусник и йог. А еще у Сереги есть заветная мечта - открыть в областном центре цирк-шапито. Поговаривают, что его строительство начнется весной будущего года. А пока мы желаем Сергею Минькову победы в конкурсе "Ты - смешной!".

Лариса Штоппель

Источник: http://www.express-k.kz/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ