Архив:

"Новогодние подарки "Детям в беде"

Солисты Михайловского ткатра Мария Литке и Методие БужорУже третий год подряд в Санкт-Петербурге накануне новогодних праздников проводится благотворительная акция "Новогодние подарки "Детям в беде", которую организуют отель "Астория" и благотворительная общественная организация "Перспективы".

Цель акции помочь исполнить мечты детей-сирот и детей-инвалидов, подопечных БОО «Перспективы», о новогоднем подарке. Сотрудники и волонтеры "Перспектив" опрашивают своих подопечных, какой подарок они хотели бы получить в Новый год. Информация была разослана пресс-службой отеля "Астория", по благотворителям БОО "Перспективы", а также была опубликована на портале DP.ru. Помимо подарка, о котором мечтает подопечный, из списка можно было узнать, как зовут ребенка, черты его характера и способности. В некоторых случаях приводилась полезная, способствующая развитию ребенка игрушка или предмет. Также во время акции собирались средства для реализации долгосрочных программ развития и поддержки детей с ограниченными возможностями.

Подведены предварительные итоги акции - более 708 167 рублей собрано на финансирование программ развития и поддержки детей с ограниченными возможностями и около 417 новогодних подарков для детей-сирот и детей-инвалидов. В 2007 году благодаря акции 190 детей-подопечных «Перспектив» получили подарки к Новому году, в группы Детского дома-интерната №4 передали 8 больших подарков, а на реализацию программ развития было собрано 519 тыс. рублей.

Результаты акции, которые превзошли итоги прошлого года, дают надежду на то, что общая атмосфера благотворения в нашем городе постепенно меняется. В сложной современной экономической ситуации многие Подведены итоги благотворительной акции "Новогодние подарки "Детям в беде" оказались способны подержать тех, чья жизнь непосредственно зависит от их помощи. "Еще пять лет назад не верилось, что российское общество может всерьез участвовать в судьбе детей, которые, скорее всего, будут нуждаться в особых условиях на протяжении всей жизни, и которых их родители оставили на попечении у государства", - отмечает директор СПб БОО "Перспективы" Мария Островская. - "Однако, сейчас почти половина собираемых средств предоставлена российскими гражданами".

Участники акции, представители бизнес-сообщества нашего города, встретились на Предрождественском приеме, прошедшем 16 декабря в отеле "Астория". В знак благодарности к тем, кто небезразлично относится к судьбам детей-сирот и детей-инвалидов, выступили солисты оперы Михайловского театра Мария Литке и Методие Бужор и артисты балета "Интеллбалет". Прием состоялся при поддержке "Радио Монте-Карло-Санкт-Петербург".

Благотворительная акция "Новогодние подарки "Детям в беде" проходит в рамках проекта "Дети в беде", который призван знакомить общество с "особыми" детьми, их потребностями и проблемами, популяризировать саму идею частной благотворительности, а также проводить общественную экспертизу благотворительных организаций.

Источник: http://www.dp.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ