Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Не оставайтесь равнодушными

Московской областной общественной организации «Виктория» чуть больше года, но она смогла помочь многим детям. Сейчас на учете у организации «Виктория» состоит 42 ребенка, для которых фонд стал последней надеждой и опорой. Эльвира Юрьевна Вишневская, заместитель исполнительного директора организации «Виктория» рассказала о попечительстве над детьми-инвалидами.

- Чем занимается организация «Виктория»?

- Организация объединяет усилия людей, желающих помочь детям, и помогает в распределении целевых пожертвований на операции, дорогостоящие курсы лечения.

Она существует на пожертвования определенных организаций и людей. Мы очень благодарны совместному проекту с банком «Пушкино», вкладчики банка могут пересылать на наш счет пожертвования, чтобы мы могли помогать детям. Проект с банком «Пушкино» начался в октябре, но мы уже смогли купить коляску Артему Кулагину, Кириченко оплатили ходунки, Лукину оплатили параподиумный аппарат. Смогли заложить оплату Ясновой Ксении путевки в Трускавец, оплатили лечение Даниилу Булах в центре Севастьянова В.В. в городе Йошкар-Ола...

- Какие цели ставит перед собой «Виктория»?

- Главная наша задача - вовлечение в благотворительную деятельность широкой общественности и повышение эффективности благотворительной деятельности. Наша цель - это адресная помощь, оказываемая конкретному ребенку.

С помощью учредителей цирка «Аквамарин» мы ежемесячно отправляем своих детей на представления. Также мы смогли помочь хотьковскому детскому дому. Дети из нашей организации два раза съездили в цирк. Что касается проведения праздников для наших детей, это для нас правило. Самый первый праздник - это годовщина фонда, второй праздник - Новый год. Водим в дельфинарии детей, очень хорошие отзывы о лечении в одесском дельфинарии, там инструкторы занимаются с детьми-инвалидами, хорошие упражнения для детей, которые болеют ДЦП.

- Предприниматели города охотно помогают?

- Сотрудники нашей организации обошли почти все предприятия Пушкинского района, больше всего откликнулись во «Флагмане». На нашу просьбу о помощи откликнулась школа английского языка, она взяла наших детей со светлыми головками на бесплатное обучение. Нам помогает компания «Сервис плюс» (Пушкинский рынок), рекламное агентство «ПР-Арт», АТИ, бизнесмены Пушкинского района - они не называют свои фамилии, но ежемесячно присылают 60 000 рублей. Пушкинское телевидение все время освещает нашу работу, размещает просьбы о помощи. Перед Новым годом РАО г. Москвы перечислила нам 50 000 рублей, на эти деньги мы купили теплые вещи детскому дому «Березка» в городе Лоза.

- Кто может к вам обратиться за помощью?

- Мы областная общественная организация, которая работает с детьми-инвалидами из малообеспеченных семей, с опекаемыми детками, и теми, кому нужна посттравматическая помощь. Пока у нас только Пушкинский район, Ивантеевка, одна девочка из города Королева, потому что администрация города не смогла ей помочь. Мы приобрели Корнеевой параподиумный аппарат. Сейчас заказали второй с помощью банка «Пушкино».

- Как к вам можно обратиться?

- Прийти в офис по адресу: ул. Горького, 2. Сарафанное радио работает хорошо, люди приходят к нам со всеми документами, мы ставим на учет и в порядке общей очереди оказываем помощь.

- В чем сейчас нуждается "Виктория"?

- Детям необходимо помещение, помощь людей и администрации. Для того, чтобы они могли встречаться, общаться, обмениваться своими проблемами. Родители, общаясь между собой, находят оптимальные условия для реабилитации своих детей. Хотелось бы, чтобы граждане и руководители организаций обратили на нас внимание. С помощью благотворительных взносов можно охватить больше семей, ведь родители не в состоянии обеспечить детей лекарствами. Те лекарства, которые должны доставаться бесплатно, как правило, отсутствуют в аптеках, поэтому родителям приходится покупать их за свои деньги. В среднем мать тратит только на лекарства ребенка 12 000 рублей. А пенсия, самая большая - 6000 рублей. Раньше была федеральная служба страхования, которая не обеспечивала должным образом детей и они обращались к нам, мы покупали коляски, оплачивали ортопедическую обувь, лекарства, хотя если у ребенка в карте индивидуальной реабилитации это прописано, то всем необходимым должен обеспечивать фонд социального страхования. Они этим не занимались.

- Могут ли люди принести детям вещи, игрушки?

- Конечно, мы всегда рады принять, но только чтобы вещи были в надлежащем виде. Очень много семей нуждаются в них. Дети быстро растут, а у деток-инвалидов вещи изнашиваются очень быстро. Пушкинский рынок предоставлял нам вещи из бывших коллекций, предприниматели г. Ивантеевки приносили много новых вещей и продуктовые наборы.

- А деньги можно принести?

- Да, их мы сразу кладем на счет, наличные мы не можем брать. Мы идем в "Абсолют банк" или в банк "Пушкино" и кладем на счет.

- Расскажите, как дети отметили Новый год?

- Он был 22 декабря, директор ВНИИЛМ предоставил нам помещение "Подмосковные вечера". Дети могли с 11 до 15 часов хорошо провести время. Детей развлекал цирк "Радость праздника" - Андрей Якунин и Сашок. Галерея АРТ-Ликор предоставила нам фотографа Лифанцева Романа, который сделал замечательные снимки, а Женя Агеева из фотостудии "Гелиос" подарила шикарный альбом абсолютно бесплатно. Дети все были довольны, с ними общались Дед Мороз и Снегурочка, дети получали призы и подарки, а в конце было вкусное чаепитие.

Источник: news.pushkino.tv