Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Дима Потапов: "Моя мечта - встать на ноги"

Этот мальчик поразил меня своим жизнелюбием и обезоруживающей улыбкой. Когда вокруг большинство взрослых дееспособных людей жалуются и плачутся на жизнь, Дима Потапов, инвалид с детства, радуется каждому дню и не теряет надежды на лучшее. Перед предстоящим Диминым сольным концертом, мы решили поговорить с ним. О чем? Да, о самом простом, о жизни.

«Я - совершенно обычный ребенок»

Учусь в 5 классе, общеобразовательной школы №35 («теперь она так и называется» - подчеркивает Дима). Со своей песней «Санаам кууьэ» впервые выступил на сольном концерте моего брата Алексея Потапова. С этой песней связано много выступлений. Но мне особенно понравилось петь ее вместе с Розалиной Файрушиной на республиканском благотворительном концерте, на чествовании инвалидов-спортсменов. Конечно, перед концертом очень волновался, но, думаю, справился.

В свободное время люблю играть в шахматы, читать, играть на виртуальном фортепиано. Но хочу научиться играть на синтезаторе.

По телевизору нравится смотреть телепередачу «Кунчээн». На вопрос «В солдатики, в динозаврики не играешь?», заливисто смеется. «Не-е-т, я же большой уже, мне одиннадцать!». И продолжает: «Но эти все занятия только после приготовления домашних заданий - у меня уроки на первом месте. Самый любимый предмет - русский язык».

«Вконтактах» у меня есть своя страница»

Прошлым летом отдыхал в лагере «Куех ыллык» в Амгинском улусе. Я по-своему его называю «Кытыл». В лагере было просто замечательно. Мы там играли, купались, инсценировки ставили. В сценках у меня были свои роли. Один раз я был повелителем ведьм, а еще играл врача. Кстати, у меня мама по профессии - врач, она работает в республиканской больнице.

В «Кытыле» приобрел очень много друзей. Поддерживаю с ними связь, у меня есть страница в социальной сети «Вконтакте».

«Моя самая большая мечта - встать на ноги»

Мы очень дружно живем: родители, семилетний брат, бабушка и дедушка. Больше всего на свете хочу, чтобы мои близкие были здоровы и счастливы. А самая большая мечта моя - встать на ноги, и я верю, что это возможно.

Семен Ченянов, известный композитор:

- Когда мы организовывали концерт Димы Потапова, руководствовались лишь одной мыслью, что талантливые дети, не смотря ни на что, не должны оставаться в тени. О них должны знать люди.

Дима - очень талантливый и светлый Человек. Недавно ему в Медцентре провели операцию, и он уже может опираться на одну ногу. И есть очень большая надежда, что, после специализированного грамотного лечения, он сможет передвигаться самостоятельно, бегать и прыгать. Но для этого нужны средства. В принципе, спонсоры уже откликаются. Мир не без добрых людей.

Действительно, Дима излучает позитив. И диву даешься силе духа этого маленького мальчика, мужественно борющегося с превратностями судьбы. И все твои каждодневные жизненные проблемы меркнут рядом с этим. Думаю, и те, кто посетит его концерт 25 февраля, согласятся со мной.

Александра Александрова

Источник: yakutia24.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ