Архив:

"Ангел-хранитель всегда со мной!"

Молитва поставила парализованного киевлянина на ноги

Свою травму Волошин, бывший морпех, получил не на поле боя и не на учениях. Просто несчастный случай: по неосторожности выпал из окна пятого этажа. Врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника (то есть особенно опасный, со сдавливанием тканей) и ушиб спинного мозга. Нижнюю часть туловища полностью парализовало.

Потом были месяцы на больничной койке, череда операций - врачи скрепили раздробленные кости титановой конструкцией. Долгий период восстановления - и страшный приговор медиков: ходить не будешь никогда.

Для Волошина, пять лет отслужившего в десантно-штурмовом батальоне, будущее беспомощного инвалида представлялось кошмарным сном. Его родители боялись, что сына убьет депрессия. Но вышло по-другому.

- Месяцами я лежал на кровати, не в силах подняться, - рассказал нам Андрей. - Не мог самостоятельно сходить в туалет... Если бы в тот момент я остался один, то, наверное, отчаялся бы. Но огромная моральная поддержка окружающих - родителей, друзей-сослуживцев, преподавателей Всеукраинского центра реабилитации инвалидов - мне очень помогла.

Волошин поставил перед собой цель - начать ходить снова. День за днем на протяжении долгих месяцев он скатывался с кровати на пол и делал без остановки специальные упражнения для укрепления позвоночника. Прогресс шел медленно, но Волошин не отчаивался. Примерно через год встал на костыли. Еще через некоторое время начал прогулки на инвалидной коляске. А потом решил ездить на тренировки в медицинский центр в другом районе города. Вот что называется железная воля... И все-таки, несмотря на огромные усилия, для выздоровления не хватало обыкновенного чуда.

И тогда Волошин поверил, что Бог поможет ему. Все время, пока Андрей был недвижим, он не переставал молиться. Как только встал на костыли, практически каждый день ходил в церковь.

- Порой я ощущал чью-то незримую поддержку. А в церкви я физически чувствовал - кто-то вливает в меня жизненные силы, - рассказал Андрей. - Я ни на секунду не сомневался, что ангел-хранитель всегда со мной.

Сейчас отставной морпех ходит самостоятельно. В жизни у него вообще много перемен произошло. Встретил любимую девушку Валентину. У ее 13-летнего сына Димы тоже проблемы с позвоночником, требуется операция стоимостью под сто тысяч. Андрей намерен взять кредит и поставить мальчишку на ноги.

По себе знает - отдал бы все, лишь бы стать здоровым человеком.

Комментарий специалиста

Жанна Билоус, врач отделения общей практики и семейной медицины:

- Травма Волошина была чрезвычайно тяжелой. Врачи делали все от них зависящее, чтобы помочь ему, но если бы Андрей не работал над собой, у него бы ничего не получилось. Помог ли ему ангел-хранитель? Не стану это отрицать. Случай исключительный, и если человек верит, что ему помогают высшие силы, значит, так оно и есть.

Александр Китраль

Источник: kp.ua

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ