Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Фонд, который помогает

Уровень заботы государства о людях с ограниченными возможностями в стране говорит об общем уровне его заботы о своих гражданах. Традиционно каждый год в начале декабря под эгидой ЮНЕСКО проходит Всемирная декада инвалидов. Именно в это время подводятся итоги, проводятся встречи государственных деятелей с теми, кто внес большой вклад в развитие общественных движений, направленных на улучшение жизни людей с ограниченными возможностями.

В Украине для людей с ограниченными возможностями делается многое. Примером являются наши паралимпийцы, которые заняли 4-е место на XIII Паралимпийских играх в Пекине. Спортсмены-паралимпийцы доказали обществу, что можно справиться даже с самыми сложными ситуациями в жизни. И сегодня это как никогда актуально.

Во время проведения Декады инвалидов премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вручила Почетную грамоту Кабинета министров и памятный знак президенту Международного фонда поддержки паралимпийского движения International Parasport Foundation Олегу Бойко за весомый вклад в победоносное выступление национальной паралимпийской сборной Украины на ХІІІ Паралимпийских играх. Еще до Паралимпиады Олег Бойко инициировал генеральное спонсорство Национального паралимпийского комитета Украины со стороны Ассоциации "Союз предпринимателей игрового бизнеса Украины" и Фонда Parasport, тем самым обеспечив финансирование тех направлений, которые не получали никаких средств из государственного бюджета. Олег Бойко болел за наших паралимпийцев на пекинских трибунах вместе с президентом Национального паралимпийского комитета Украины Валерием Сушкевичем.

"Забота и помощь спортсменам-паралимпийцам, которые прославляют нашу страну, пропагандируют спорт и отдают свои силы для развития паралимпизма в нашей стране, должны осуществляться не только государством, но и бизнесменами и некоммерческими частными фондами", - отметил президент Международного фонда Parasport и президент холдинга Ritzio Entertainment Group Олег Бойко.

Международный фонд поддержки паралимпийского движения International Parasport Foundation (Parasport) был создан по инициативе Олега Бойко в 2007 году. Основными его задачами являются финансирование и поддержка паралимпийских мероприятий, создание новых методологий и технологий подготовки спортсменов, обобщение опыта и обмен им между паралимпийскими комитетами разных стран. Важным направлением деятельности также стала разработка инновационных технологий на базе собственного научно-исследовательского центра, в том числе проект создания первого в мире и единственного в своем роде роботизированного скутера "Кенгуру" для инвалидов в колясках, который может передвигаться по ступенькам, очень комфортного, мобильного и многофункционального. Людям, которые не могут передвигаться самостоятельно, "Кенгуру" помогает ориентироваться в инфраструктуре современного города.

Бизнесмен считает, что Фонд поможет в популяризации паралимпийского спорта на разных континентах, создании "среды максимального благоприятствования, заботы и помощи, в которую будут вовлечены и бизнесмены, и выдающиеся общественные деятели, и политики". Таким образом произойдет "объединение тех, кто обладает ресурсами, и тех, кто облечен государственной властью, с паралимпийским движением с целью его усиления, популяризации и дальнейшего продвижения".

"Результаты украинской сборной просто выдающиеся, - считает Олег Бойко. - Если соотнести количество участников с числом медалей, можно, наверное, говорить об абсолютном мировом рекорде". Важным фактором успеха, считает меценат, является то, что паралимпийскому движению в Украине уделяется огромное внимание со стороны государства и лично премьер-министра, которая нередко присутствует на мероприятиях, интересуется проблемами паралимпийцев, консультируется с активистами и руководителями движения. "Это, по-видимому, самый эффективный механизм, который мне пришлось увидеть, по сравнению с другими странами. Кстати, одним из важных достижений Украины является то, что по инициативе премьер-министра Юлии Тимошенко денежные вознаграждения за призовые места паралимпийцев приравнены к олимпийским денежным вознаграждениям. Это даже не денежная сатисфакция, это построение настоящего равного и справедливого общества, полноправными членами которого являются люди-инвалиды".

Источник: http://telegrafua.com/