Архив:

Новый год для солнечных детей

В чем отличие новогоднего праздника для обычных детей и детей с синдромом Дауна? Да ни в чем! Дети как дети, искренние, непосредственные и очень впечатлительные. Посмотрите фото, убедитесь сами.

Организатором праздника для детишек был благотворительный фонд «Даунсайд Ап», специалисты которого работают в тесном сотрудничестве с родителями детей с синдромом Дауна - проводят с ними тренинги и семинары.

Ах, как коварна была ведьма, хитростью выманившая Золотой ключик у доверчивого Буратино, отобрала сапоги у Кота и укравшая у Красной Шапочки ее шапочку. Игра артистов была настолько искренней, что одна девочка даже расплакалась от обиды за сказочных героев. Кстати, вы много знаете случаев, чтобы в качестве одного из персонажей детского новогоднего праздника выступал один из руководителей организаторов праздника? А вот Анна Португалова, директор фонда, очень правдоподобно перевоплотилась в Зайца, который и пришел на помощь сказочным героям.

Специалисты «Даунсайд Ап» особо акцентируют внимание на том, что ребенок с синдромом Дауна может родиться в каждой семье и от этого никто не застрахован. Проблема в том, что большинство родителей оставляют таких детишек прямо в роддоме, в чем им немало способствуют сами сотрудники роддомов. А ведь при использовании современных методик реабилитации и правильном воспитании эти детишки вырастают и становятся замечательными и добрыми людьми, что и доказывают своей работой специалисты благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

Фото: Игорь Стомахин

Источник: Homepage.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ