Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Хвостатая помощница

Дворняга Санди умнее многих своих породистых собратьев! Она выполняет работу настоящей сиделки для своей парализованной хозяйки. Сью Лайн (61 год) оказалась в инвалидном кресле еще 40 лет назад после автомобильной аварии, пишет Daily Mail. Сью полностью парализована ниже пояса. Кроме того, она не может полноценно двигать руками.

- Санди очень облегчила мою жизнь! - рассказывает хозяйка. - Благодаря ей я стала чувствовать себя более независимой. Она стала моими вторыми руками.

Перечень вещей, которые умеет Санди, бесконечен. Собака приносит с утра почту, одевает и раздевает хозяйку, снимает трубку, когда звонит телефон. Четвероногая помощница умеет загружать в стиральную машину белье, и сама ее включает. К тому же, Санди тщательно сортирует грязные вещи по цветам!

Суперсобака умеет пользоваться замком и никогда не забывает закрывать за собой дверь в туалете. А когда они вместе с хозяйкой отправляются в супермаркет, Санди носит сумку и складывает в нее покупки, достает деньги из кошелька и расплачивается с кассиром.

- Продавцы в магазине уже хорошо знают Санди и не удивляются. Но покупатели просто в шоке, когда видят эту картину, - смеется Сью. - Единственное, что ей трудновато - это не обращать внимания на еду, когда мы идем в ресторан. Когда вокруг пахнет чем-то вкусненьким, она слегка нервничает.

Способности Санди высоко оценили в Центре подготовки собак для помощи людям с ограниченными возможностями. Ей вручили почетный диплом и наградили!

Ирина Демидова

Источник: blik.ua