Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

О настоящем 9-летнем Человеке

В возрасте 9 лет подавляющее большинство детей пребывают в безмятежности и, тем более, мало задумываются о своем будущем. Однако житель американского штата Техас Коуди МакКэсленд уже имеет как минимум 2 цели в жизни: во-первых, когда он вырастет, то обязательно должен стать чемпионом Паралимпийских игр; во-вторых, он во что бы то ни стало выучится на доктора.

У мальчика, лишившегося обеих ног, уже сложился настоящий мужской характер, и можно не сомневаться, что он добьется поставленных целей. Сейчас у него целый набор протезов, которые помогают ему ни в чем не уступать сверстникам ни на хоккейной площадке, ни в спринте.

Коуди МакКэсленд (Cody McCasland) появился на свет с редкой врожденной аномалией - у него полностью отсутствовала большая берцовая кость правой ноги и коленные суставы и чашечки обеих ног. Сакральная агенезия (так называется этот редкий недуг) проявилась у Коуди в очень серьезной форме - врачи были бессильны, и родители малыша, когда ему было всего 15 месяцев, решились на трудный шаг: чтобы ребенок мог пользоваться протезами, хирурги ампутировали ему обе ноги, точнее, то, что было на их месте.

Два месяца спустя после операции он поразил до глубины души не только своих родителей, но и врачей: малыш уже после первой примерки протезов начал ходить на них в тот же день.

Коуди оказался обладателем действительно твердого характера - он очень быстро освоил свои первые протезы и на протяжении всей своей короткой жизни стремился к одному: не только ни в чем не уступать сверстникам, но и по возможности превосходить их.

Сейчас он использует 10 пар протезов - на разные случаи жизни. Одну специальную пару он надевает для сидения на уроках. Есть протезы усиленной конструкции, специально приспособленные для игры в хоккей, для футбола он пользуется более легкой конструкцией. Есть пара искусственных ног и для бега.

«Это удивительно, но Коуди выигрывает забеги на короткие дистанции у здоровых ребят, которые заметно старше его», - рассказывает его мать Тина МакКэсленд (Tina McCasland).

Коуди, который живет в небольшом американском городе Колливил в штате Техас (Colleyville, Texas), уже твердо знает, что станет обладателем нескольких золотых медалей Паралимпийских игр и получит медицинское образование.

Источник: health-ua.org

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ