Архив:

Волшебство не остановить!

«Волшебство не остановить!» - так начинается статья о необычном Дедушке Морозе, который на днях посетил центр нашей столицы. А необычен он потому что, «пробрался по бездорожью и гололеду, но не на санях с оленями, а на инвалидной коляске». Откуда именно пробирался Дед Мороз в центр Москвы, в статье не уточняется, но можно предположить, что и из соседнего района ехать ему было, мягко говоря, нелегко.

Несмотря на все трудности, Дед Мороз встречал детей и их родителей подарками. «И унося заслуженный подарок, ребенок оставался преданным сказке...» Какие добрые гномы снабдили Деда Мороза подарками остается загадкой. Вряд ли можно заподозрить здесь очередную рекламную акцию, так что, пожалуй, стоит искренне порадоваться за тех, кому повстречался щедрый Дед и кто, несмотря на всю его необычность, поверил в то, что он настоящий.

К статье прилагается ссылка, пройдя по которой читатель получает целый фотоотчет о путешествии Дедушки Мороза по центру Москвы. Радует, что большинство прохожих улыбаются, значит все-таки не напугал их Дед Мороз на кресле. А вот фотография спуска в метро - совершенно характерна для нашей «доступной» столичной среды.

Статья добрая, новогодняя, незадиристая, как и сам Дедушка Мороз. Сказка, так уж сказка.

Волшебство не остановить! Оно проникает в самые непролазные дали, пробирается через любые преграды, с единственной целью – по-доброму удивить человека и напомнить, что оно, волшебство, не имеет границ во времени и пространстве и никогда не угадать, как и откуда оно может придти. И уж если зашла речь о доброте и волшебстве, то значит скоро Новый Год, елка, Дед Мороз…

В этом году в Москву, окованную льдом и занесенную снегами, приехал необычный Дед Мороз. Пробрался по бездорожью и гололеду, но не на санях с оленями, а на инвалидной коляске. Что ж, волшебники они ведь разные бывают – кто на волшебном коне, кто на ковре, а кто и на волке скачет, так что коляска – это ещё не самый необычный способ передвижения, ведь колесо придумали не чародеи, а простые смертные. Как бы там ни было, а Дед Мороз до Москвы добрался, да еще и с подарками, значит, волшебство свое не позабыл.

Центр Москвы для волшебства - самое подходящее место. Там-то Дед Мороз и встречал детей и взрослых, которым предлагал отгадывать загадки, читать стихи, петь песенки и, конечно же, получать подарки.

С Красной площади главный зимний волшебник передал привет своему коллеге Санта Клаусу. У того самый разгар работы уже позади, а у нашего Деда Мороза всё только начинается.

На Манежной площади и в Александровском саду Дед Мороз приветствовал малышей, идущих с родителями на Кремлевскую елку. И в ГУМе, куда Дед Мороз зашел подкрепиться мороженым, всё-таки жарковат оказался наш климат для повелителя стужи и метели, он успел раздать подарки и большим, и маленьким.

Некоторые взрослые, измотанные повседневными заботами, и забывшие о том, что сказочники могут позволить себе являться в любом виде – и на коне, и на коляске – тащили своих детей прочь, даже если те хотели подойти поближе. И, ох, как расстраивался Дед Мороз, когда слышал от этих взрослых, что он, видите ли, ненастоящий! Вот такие взрослые и сеют в детских умишках совершенно неволшебные мысли и страхи, что Дед Мороз может быть обманщиком, и вообще – поддельным…

Но были и такие взрослые, кто сам подводил свое чадо к северному чародею, подсказывал заранее выученные стихи, вместе отгадывал загадки. И унося заслуженный подарок, ребенок оставался преданным сказке, доброму волшебству и Деду Морозу, который, оказывается, может ещё и на коляске ездить.

Дед Мороз и в метро успел прокатиться. Но долго там задерживаться не стал – душно, тесно, так и растаять можно. Да и московское метро не для всех Дедов Морозов приспособлено, пришлось изрядно поколдовать, чтобы побывать в прекрасном подземелье.

Когда на улицах было уже темно, а усталые, но счастливые дети возвращались с ёлок, волшебный мешок Деда Мороза был уже пуст. Волшебник, тоже немало утомленный московской суетой, яркими огнями, множеством поздравлений и совершенно разных эмоций тех людей, которых ему довелось встретить, поехал отдыхать. Но на отдых у Деда Мороза времени совсем немного, ведь за ночь нужно и подарков наколдовать, и новых загадок со стихами напридумывать, и после московских сугробов, да ухабов, кресло в порядок привести.

Так уж повелось, что Дед Мороз должен все всегда успевать, но он этому и сам рад.

Николай Логин

Ссылка на источник:

http://www.proza.ru/2010/12/30/223

Ссылка на фото:

http://www.flickr.com/photos/57633195@N04/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ