Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Outfeet: сделано для женщин

При создании протезов конечностей их разработчики стремятся, прежде всего, к достижению максимальной функциональности и при этом мало учитывались индивидуальные особенности их пользователей. До недавнего времени практически все протезы производились в стиле «унисекс», т.е. одни и те же модели предназначались как для мужчин, так и для женщин. Эту ситуацию решила исправить специалист в области промышленного дизайна Авия Серфати, предложив концепт протеза нижней конечности, предназначенный исключительно для женщин.

Женщина всегда остается женщиной, не смотря ни на что. И, по мнению дизайнера Авии Серфати, инвалидность в результате ампутации конечности ни в коей мере не должна лишать женщину ее женственности и привлекательности. Именно этим она руководствовалась при создании оригинального инновационного протеза ноги Outfeet.

И хотя при создании Outfeet преследовалась цель прежде всего подчеркнуть индивидуальность женщины, функциональной составляющей протеза Авия Серфати жертвовать не стала. Outfeet изготовлен из карбонового волокна, за счет чего получился легким и удобным в эксплуатации, а вот несколько вариантов его комплектации позволяют этому протезу органично смотреться как с вечерним платьем, так и со спортивным костюмом.

Часть протеза, которая имитирует стопу, имеет несколько вариантов настроек, позволяющих изменять угол его наклона, что не только позволяет «подогнать» протез под каждого пользователя, но и делает удобным его использование в различных условиях эксплуатации - в домашних условиях, при занятиях спортом, ношении обуви с каблуком. Кстати, каблуком Outfeet комплектуется и «по умолчанию», он может присоединяться к части протеза, имитирующем пятку.

Коллекция кожаных «скинов» поможет придать протезу разнообразные варианты формы и объема без ущерба для функциональности.

Эта разработка, по мнению Авии Серфати, поможет превратить физический недостаток в преимущество и предложить женщине не только устройство медицинского назначения, но и модный аксессуар.

Использованы материалы DesignBoom и medGadget

Источник: dislife.ru