Архив:

Ставропольчанка стала многодетной мамой ради сына-инвалида

Когда Инна Карабунарлы решила родить второго ребенка, и врачи, и близкие отговаривали, ведь у первого ДЦП. Никто не даст гарантии, что второй будет здоров. Инна рискнула...

Когда Инна Карабунарлы решила родить второго ребенка, и врачи, и близкие отговаривали, ведь у первого ДЦП. Никто не даст гарантии, что второй будет здоров. Инна рискнула, и родилась чудесная девочка Полина. Она хорошо учится, занимается плаванием.

- Мы ее называем девочка-праздник. Она любит все красивое, куклы, наряды, любит, когда мы всей семьей идем в кафе, - рассказывает Инна.

В детстве Инна очень любила фильм «Двадцать лет спустя». Нет, рекорд главной героини она не побила, у нее только трое детей. Старшему Диме 10 лет, а младшей Алене чуть больше года. Но независимо от числа детишек, родители должны забыть о себе и, как говорила героиня Натальи Гундаревой, «жить только для них». А когда один из детей - инвалид, воспитание выходит за рамки традиционного. Мама старается воспитывать всех одинаково, старается, чтобы дочь с пониманием относилась к старшему брату, который из-за болезни не говорит и отстает в развитии. Девочка ухаживает за Димой, никогда не ходит без него гулять. Только вот соседская детвора сторонится их. Дразнить не дразнятся, но и не принимают.

В Ставропольском центре помощи семье и детям с Димой занимается логопед, психолог, там он нашел друзей. Женщина понимает, что чуда ждать не приходится, но все же благодарна центру за помощь.

Инна сознается, что совмещать и карьеру, и семью очень трудно. По профессии она социолог. Когда младшей Аленке исполнится полтора годика, планирует снова выйти на работу. Сейчас Инна пытается найти няню. Но когда кандидатки слышат о больном ребенке, сразу отказываются.

- Многие мамы и их дети с проблемами, подобными нашей, оказываются в изоляции. Очень хотелось, чтобы и другие относились к нам с пониманием, - говорит Инна. - Я ведь решилась родить второй раз только, чтобы почувствовать себя полноценной женщиной. И другим советую, у кого такая же проблема: не бойтесь, рожайте и второго, и третьего. Чтобы здоровые дети могли позаботиться о больном ребенке и друг о друге.

Источник: http://news.mail.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ