Архив:

Кот без сапог. Но в линзах.

Кот ЭрнестЖизнь почти ослепшего кота Эрнеста в корне изменилась после того, как он стал носить контактные линзы. Котофей, повидавший на своём веку немало диковин, стал свидетелем ещё одного чуда.

Те, кто хоть раз имел дело с контактными линзами, знают, как непросто бывает вставить их в глаза. Поэтому мысль о том, чтобы прописать линзы коту может показаться просто нелепой. Тем не менее, именно этот метод коррекции зрения выбрали ветеринары для 15-летнего чёрно-белого мурлыки по кличке Эрнест.

Кот Эрнест

Трогательный момент - Эрнесту вставляют контактные линзы.

Контактные линзы, подобранные ветеринарами специально для Эрнеста, спасли его от опасной операции. Престарелый кот страдал от заворота века (энтропион), вследствие чего его веки загибались внутрь, вызывая воспаление глаз и причиняя боль. По словам Полы Садлер (Paula Sadler), директора центра Королевского общество защиты животных от жестокого обращения (RSPCA), до того, как Эрнесту вставили линзы, он много лет ходил с закрытыми глазами, теперь же кот чувствует себя абсолютно счастливым. «Учитывая его пожилой возраст, было очень рискованно проводить операцию, так как никто не знал, как он отреагирует на анестезию, - говорит Пола Садлер. - Эффект линз оказался чудодейственным».

Кот Эрнест и Кей Спайсер

Эрнест в знак уважения обнимается с Кей Спайсер (Kay Spicer), работницей центра защиты животных, после того, как она одела ему линзы.

По материалам www.dailymail.co.uk

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ