Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

"Нет рук, нет ног, нет проблем!"

Ник Вуячич родился без рук и ног, но с большим желанием жить и помогать другим. Молодой человек возглавляет организацию «Жизнь без конечностей», которая помогает миллионам нетрудоспособных людей.

Ник Вуячич родился в австралийском Мельбурне в набожной христианской семье. С рождения у него не было обеих рук и одной ноги, вторая же очень маленькая и на ней всего два пальца. Из-за того, что Ник-инвалид, у него было множество проблем в школе.

В возрасте восьми лет Ник хотел покончить с собой. Однако понял, что если сможет жить полной жизнью, несмотря на отсутствие конечностей, то его пример вдохновит многих людей с ограниченными возможностями. Вскоре он стал выступать в церкви.

Молодой человек научился, используя два пальца на ноге, а позже освоил компьютер. Когда Нику было 17 он организовал некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей».

24-летний Ник часто выступает перед инвалидами и с удовольствием шутит о своей болезни и том, как люди реагируют на его внешность. «Однажды ребёнок на улице спросил меня - Что с тобой? - Сигареты!, - ответил я», - рассказывает Ник.

В 21 год Ник закончил колледж по специальности «Финансовое планирование» и с тех пор путешествует по всему миру, выступая перед тысячами людей, помогает решать им их проблемы.

В конце следующего года молодой человек планирует выпустить книгу, которая получит название «Нет рук, нет ног, нет проблем!».

В 2005 году Ник был номинировали на награду «Молодой австралиец года» Её присуждают молодым людям, которые сделали что-то выдающиеся для своей нации.

Источник: http://www.pravda.ru/