Архив:

Похудеть бы до 220!

ДюэльЯ сейчас вешу всего 220, - говорит молодой человек из США по имени Патрик Дюэль. – Так замечательно я себя не чувствовал лет двадцать!
В какой-то момент его вес достигал 486 кг.
В июле 2004 года его доставили в больницу Avera McKennan с сердечным приступом. Вес уже плющил сердце парня и он задыхался и истекал, мало по малу, кровью из носа и ушей. Доктор Харрисон, специалист клиники по лечению толстяков, поставил его перед дилеммой: худеть или умирать.

Медики предложили Патрику операцию по ушиванию желудка. Прежде чем лечь на операционный стол, Патрику пришлось несколько месяцев «просидеть» на диете, так как врачи опасались, что пациент просто не перенесет операции. После ряда диет он смог скинуть 180 кг. Но его вес оставался слишком большим, почти 300 кило.

Супруга Патрика свидетельствует:

- Знаете, я не скажу, что Пат съедает за день пол холодильника, вовсе нет. Аппетит у него как у всех. И на питание мы тратим не так уж много, менее 1200 долларов. Это, видимо, наследственность плюс гормональный сбой.

И действительно, оба родителя Парика также весят более 120 килограмм.

И вот, спустя 19 месяцев после начала лечения (и похудания) взят заветный вес – Патрик теперь тянет всего на 220! Главным образом благодаря физическим упражнениям и диете.

Как можно находиться все время в коляске и, не имея возможности вести активный образ жизни, спортом заниматься, и не растолстеть, как Робина и Кэрол?

* * *

Робина весила 560 килограммов. Ее в детстве бросила мать и все ее воспоминания с младенчества связаны с вечной мечтой вдоволь покушать. Самый полный человек в мире это Кэрол Яджер Она родилась в американском городе Флинт, штат Мичиган в 1960 году. Благодаря своему гигантскому весу в 727 кг она попала в историю человечества, как самый тучный человек в мире. Ширина её тела достигала 150 см и больше Как она сама не раз говорила в интервью: «Причина появления излишнего веса – неумолимый аппетит, который не давал ей покоя». Постоянное желание поесть преследовало её смолоду по причине, пережитого в свое время сильного стресса.

Самым успешным борцом с лишним весом считают Майкла Хебронко. Ему удалось похудеть почти с 300 до 90 кг.

* * *

Но особенно страшно, когда в пищевую зависимость попадают совсем маленькие дети. Самым толстым ребёнком в мире считается Джессика Леонард из США, город Чикаго. Джессике было всего 7 лет, а её вес составлял 222 кг! Её мать вспоминает, что ДжессДжессикаика постоянно просила есть. Не успевала девочка сытно позавтракать, как спустя пол часа она хотела ещё. Кроме того, в её постоянный рацион входила только самая нездоровая пища, более известная как фаст-фуд. Гигантские порции жареного картофеля фри, пицца, жареные курочки, цыплята, гамбургеры, чизбургеры и, конечно же, калорийная газировка – это далеко не полный список её пристрастий. В день, Джессика получала около 10 000 килокалорий, это притом, что нормальное значение для детей в её возрасте всего 1800 килокалорий. На вопрос к матери: - Как же вы смогли довести своё чадо до такого? - она отвечала: - Я просто не могла ей отказать, она закатывала жуткие истерики, слёзно просила дать ей ещё. А я не могла смотреть, как она страдает, поэтому шла и покупала ей всё, что она просила. После того, как специалисты, отвечающие за соблюдение прав ребенка, штата забили в набат по поводу ее здоровья (даже хотели маму лишить материнских прав) Джессику положили в клинику, где ей прописали очень строгую диету, из её рациона были исключены: всё мучное, жаренное и жирное, а так же принудили выполнять физические упражнения. К счастью, лечение пошло ей на пользу, через полтора года пребывания в клинике ей удалось скинуть 140 кг! Теперь её вес составлял 82 кг,

* * *

И думаю, не случайно, что в параде толстяков нет Россиян. Они до рекордных весов, похоже, элементарно не доживают. Наша медицина перед таким весом, вероятнее всего, окажется бессильна. Так что, наше здоровье в не переполненной тарелке.

Р/S/ Люди, которые большую часть жизни проводят в коляске, да еще и без возможности покидать пределы своих квартир, неизбежно тоже начинают полнеть. Это великая проблема! С этим безусловно согласна моя знакомая инвалид Татьяна:

- Я в коляске уже 20 дет. Пандус у моего крыльца для меня сумели соорудить совсем недавно. Но время упущено. Я тоже, за эти годы домашнего заточения, набрала немало лишних килограммов. Уж каких диет не пробовала? И в еде себя ограничиваю. Но необходимое организму движение ничем не заменишь. Да еще если твои родители тоже не отличаются худобой, то дюймовочкой в коляске стать совсем невозможно.

Впереди долгая унылая для не выходящих из дома инвалидов зима. Интернет и кабельное телевидение значительно скрасили серые будни нетрудозанятых инвалидов.

Баршай СергейНо, поедая выпечки и пиццы, да запивая их пивком у своих экранов, давайте помнить о печальной судьбе Кэрол, Пата и Джессики. Потому что нам, случись подобная беда, помощи ждать будет неоткуда. Возможно, где-то и есть клубы шейпинга для колясочников на дому. Кто о них слышал? В любом случае, в Красноярске такого центра борьбы с ожирением нет точно.

Сергей Баршай от http://zazerkalia.ucoz.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ