Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Хорошее настроение своими руками

В Москве много людей, которые передвигаются в инвалидных колясках. Наступила зима, и, как и автор недавней статьи /flow/theme/11161/, я хотел бы поделиться своими наблюдениями. Хочу заранее предупредить, что ругаться и жаловаться не хочу, поэтому желающим лишний раз повозмущаться моя статья не понравится.

Вот едет трактор, загребая снег и грязь с одной стороны и переваливая её на другую. Машины не могут выехать из двора, люди перепрыгивают через завалы, перенося детей на руках. На коляске через снежные горы не перебраться самому. Но запираться на всю зиму дома и того хуже. Выход один - расчищать завалы самому. Трудно? Да! Но это не значит, что весь завал придется расчищать одному. Люди, видя инвалида, который заботится не просто о себе, а и о всех остальных, скорее будут помогать ему и дорогу почистят быстрее и все вместе.

Свой пример - мощная сила, особенно, когда пример подает человек, сам оказавшийся в трудной ситуации. Здоровым помощникам стыдно будет показывать свою слабость и лень. Заодно в таком совместном труде люди начинают общаться, узнавать друг про друга, здороваться в лифте по утрам, а там и помогать друг другу тогда, когда завалы на улицах растают.

Вопрос с доступностью среды станет не таким мрачным, если отнестись к нему с долей здоровой иронии и изобретательности, ведь недаром говориться «слезами горю не поможешь», а светлым мир может видеться и из-под одеяла.

Чтобы что-то делать и руки не опускались, хорошо и себе выбрать наглядный пример. Это как напоминание о хорошем настроении, надежде, сильной воле и обязательном успехе. Начать можно совсем с простого: найдите несколько фотографий, на которых люди, похожие на вас, улыбаются, или изобретательно изображено то, что вам кажется повседневным.

интересная серия фотографий

http://www.flickr.com/photos/56763916@N04/

Интересная серия фотографий

Пример колоссальной воли

http://www.invalife.ru/pages-view-146-word-%EA%EE%EB%FF%F1%EA%E0.html

А если вы закоренелый скептик, то и вам такое ежедневное напоминание понравится - всегда есть что поругать.

Обнадёжить себя и, что не маловажно, окружающих, - это уже большой шаг. За надеждой приходит сила, которая так необходима каждому из нас. А сильный человек обязательно добьется успеха.