Архив:

Москва без барьеров? Пока нет...

Лужков вынес строгие выговоры своим подчиненным за слабую реализацию программы адаптации городской среды для инвалидов

Мэр Москвы Юрий Лужков сегодня раскритиковал реализацию городской программы по адаптации мегаполиса для комфортного проживания инвалидов и вынес своим подчиненным строгие выговоры.

"Вы получите выговор за бесконтроль, - обратился он к главному куратору программы, главе департамента социальной защиты города Владимиру Петросяну. - Выговор по линии мэрии с серьезным предупреждением, так как принятая программа по инвалидам не выполняется".

На заседании столичного правительства, на котором обсуждался вопрос повышения качества жизни инвалидов в мегаполисе на период до 2020 года, Петросян, в частности, признал, что только 6,5 тыс объектов потребительского рынка Москвы и 1,5 тыс квартир оборудованы для комфортного пользования людьми с ограниченными возможностями, что составляет 20 проц от необходимых показателей. "На 399 маршрутах городского общественного наземного транспорта работают около 2 тыс низкопольных автобусов и троллейбусов, а это только половина", - сказал он.

Досталось от мэра и представителям департамента образования и физкультуры и спорта. По его словам, из 217 объектов образования, нуждающихся в перестройке под нужды инвалидов, работы завешены только на 99, а из 35 спортивных объектов - только на 11. Эти чиновники также получили выговоры.

В этой связи Лужков поручил правительству столицы проверить, как выполняется эта программа. "Деньги на ее реализацию есть и если эта работа не будет выполнена - должностные лица будут нести ответственность", - подчеркнул мэр Москвы.

Источник: http://www.ami-tass.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ