Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Сертификат для ангела на тысячу пельменей

В Храме Христа Спасителя в Москве прошел благотворительный праздник для детей-инвалидов

"Жизнь не кончилась, даже если в семье появился ребенок-инвалид. Опускать руки не следует. Нужно учиться жить в такой ситуации и находить свои прелести в жизни", - убеждены организаторы праздника для детей-инвалидов и их родителей в Храме Христа Спасителя в Москве. Акция прошла в преддверии Международного дня инвалидов (3 декабря), учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН.

На праздник пригласили почти тысячу детей с детским церебральным параличом (ДЦП) из разных регионов России. Кто-то из ребятишек слегка прихрамывал. Кто-то прихрамывал вовсе не слегка. А многих привезли на колясках. Но, как и их здоровые сверстники, эти дети с удовольствием принимали участие в играх и в оригинальных мастер-классах, где их учили народным промыслам. Смотрели на выставку работ своих талантливых "собратьев по недугу", с восторгом аплодировали выступлениям детских творческих коллективов и радовались подаркам.

"Это не первый год, когда мы с родителями и благотворительными фондами проводим такие встречи, - сказала в интервью "Голосу России" генеральный директор благотворительного фонда и учебно-методического центра "Адели" Татьяна Нечай. - Чтобы дети чувствовали, что они не безразличны нашему обществу. И для самих родителей это моральная поддержка.

Эти мероприятия предназначены для адаптации детей, интеграции в общество, чтобы они начали чувствовать себя по-другому, чтобы поняли, что помимо папы и мамы есть еще люди, которые их любят и заботятся. Родители тоже стремятся к общению. Они "вытягивают" детей, занимаются с ними и находят себе друзей, делятся информацией. Ведь нужно стараться помочь и приносить помощь не только себе, своим детям, но и другим, кто оказался в этой трудной ситуации. Такие мероприятия очень долго помнятся".

Мама пятилетней Оли Маликовой привезла девочку на праздник прямо из больницы, где они проходят курс реабилитации: "Это как кусочек счастья. Нам дали два билета. Здесь дети с такими же диагнозами. Нам очень понравилось. Все прошло замечательно. И концерт такой хороший!"

Среди подарков, которые получили на благотворительном вечере в Храме Христа Спасителя дети, был и один весьма оригинальный. Каждому ребенку вручили сертификат на тысячу пельменей специального сорта"Для маленьких".Это было сделано по поручению американца Эдварда Пиментеля (Edward Pimentel). Техник телефонной компании из города Альбукерке в сентябре нынешнего года на чемпионате мира по караоке, проходившем в Москве, выиграл приз зрительских симпатий.

Это был целый миллион пельменей. Весит приз около полутора тонн. И хотя окружающие предлагали ему разные варианты, как распорядиться сибирским деликатесом, - обменять, продать и т.д., он решил оставить приз в стране, где его выиграл. И сделал предрождественский подарок российским детям-инвалидам.

"Мир должен согревать заботой и вниманием этих особых детей-ангелов. И я всегда буду молиться за их здоровье", - заявил Эдвард Пиментель. На празднике в Храме Христа Спасителя зачитали его обращение к ребятишкам: "Продолжайте мечтать, предпринимайте конкретные шаги на пути к вашим мечтам. Используйте каждую возможность помочь людям вокруг вас. И Господь даст вам все, что необходимо для достижения ваших целей. Даже без миллиона долларов. Иногда он может вам дать миллион пельменей взамен!"

Наталия Викторова

Источник: fontanka.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ