Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Чудо исцеления запорожской семьи инвалидов - от паралича до рекордов

Запорожцы Павел и Анита Сычевы не перестают удивлять своими поступками и возможностями. С тех пор, как они "воскресли" после автокатастрофы, поверив в Бога, встали на ноги, муж и жена стали заниматься благотворительностью - кормят бомжей, помогают многодетным, обездоленным людям. И им воздается. Ведь у Аниты появились необычные способности, и она даже попала в Книгу Рекордов Запорожья по отжиманию от пола, отжавшись 1504 раза. Семья рассказала о своей истории и планах на будущее.

Павел и Анита Сычевы в прошлом автогонщики. 12 лет назад они попали в автокатастрофу и остались на всю жизнь инвалидами. Несколько лет Анита была неподвижной, женщина ничего не видела, не слышала и не могла говорить, ее муж с трудом ходил по квартире, держась за стенку. Семью посещали работники социальной службы. Чудо исцеления произошло после того, как Анита и Павел стали верующими. Это произошло совершенно случайно. В руки им попала Библия. Сначала Книгу просто читали, потом стали молиться.

- Мы молились, но ничего не происходило. Потом мы поняли, что просить о чем-то Бога надо с верой в душе. И как только я (и за себя, и за Аниту) стал молиться с верой, буквально на моих глазах начали происходить чудеса - постепенно Анита стала видеть, разговаривать, двигаться, ходить. А ведь до этого времени, жена около 5 лет была прикована к постели, и надежд на выздоровление не было. Сейчас у нее осталась только глухота, - говорит Павел Сычев.

После того, как семья прошла испытания, и познала все тяготы и нужды людей с ограниченными возможностями, Анита и Павел решили заняться благотворительностью и помогать всем нуждающимся людям. Фонд назвали в честь Аниты. За два года его существования было сделано немало: Сычевы знают практически все места, где бывают люди без определенного места жительства, они варят им еду, помогают многодетным семьям, малообеспеченным, инвалидам. Спасая попрошаек от бродяжничества, устраивая их в больницы и интернаты, к ним не раз поступали угрозы от людей, которым не выгодно убирать людей с улицы, семья подвергалась неоднократным нападениям со стороны так называемой "местной мафии", которым попрошайки отдают часть заработанных денег. Так, например, летом, с Малого рынка Запорожья удалось забрать бездомную безногую попрошайку 53 лет Ольгу Маслову, которая бродяжничала уже более 7 лет.

Женщину с трудом устроили в лечебное учреждение, она прошла курс реабилитации. Оставалось совсем немного, чтобы закончить оформление документов для получения пенсии по инвалидности и устройства в интернат. К сожалению, после 3 месяцев реабилитации, подопечная сбежала из больницы и вновь ушла на улицу. Случалось, что Павел и Анита потерявшимся людям находили их родственников. Так, например, в августе у дома на улице Патриотической,76 (в районе 5-ой городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи) они обнаружили 70-летнюю старушку, которая вышла в магазин за продуктами и забыла свой адрес. Бабушку определили в больницу, а пока ее обследовали врачи, Павел и Анита с листовками обошли практически весь район, и родственники потерявшейся женщины отозвались. Иногда Сычевым приходится забирать бездомных к себе домой - они сжигают старые вещи, переодевают, кормят их, разыскивают родственников.

- Как-то мы нашли в одной из запорожских посадок мужчину без ног, он никому не был нужен, весь в язвах, не хотел жить. Мы взяли его под опеку и помогли. Кстати, люди без ног, оставленные на улице на произвол - не редкость для Запорожья. Как-то мы стали свидетелями, как у железнодорожного вокзала Запорожье-I лежал безногий инвалид на куче листьев, люди проходили мимо, не останавливались. Дощечки с колесиками у инвалида не было, по всей видимости, ее кто-то отобрал и спалил, мужчина пролежал в листьях несколько дней голодный и грязный. Оказалось, что жил он неподалеку, домой его доставили на тележке-кравчучке, а позже устроили в интернат для инвалидов, т.к. ухаживать за ним было некому, - говорит Павел Сычев. Семья Сычевых получает две пенсии по инвалидности. На одну живут, а другую тратят на благотворительность. Павел и Анита верят, что Бог воздает им за добрые дела - у Аниты с каждым днем открываются новые таланты.

Недавно она попала в Книгу Рекордов Запорожья, отжавшись от пола 1504 раза. - Я могу отжаться и 7 тысяч раз подряд, но так получилось, что перед тем днем, когда я ставила рекорд, не спала ночь, к тому же у меня было сломано ребро. Помимо отжиманий, Анита быстро бегает. Недавно, увидев на ул. Анголенко как 15-летние воришки украли у женщины сумку, она смогла догнать их, забрать украденное, и вернуть хозяйке. Люди, наблюдавшие картину как 52-летняя женщина гонится за подростками, были крайне удивлены. Сейчас Анита тренируется в поднятии тяжестей, занялась штангой. Женщина без труда толкает машины, и хочет побить очередной рекорд, ей интересно, сколько она сможет одна прокатить машину, какой максимально вес может поднять. На день города Анита Сычева прыгнула с моста на тарзанке. - Все это я делаю для того, чтобы люди, с ограниченными возможностями увидели, что жизнь не останавливается - никогда нельзя унывать, надо надеяться, верить, жить и побеждать, - говорит Анита Сычева. Сычевы рассказали, что очень любят друг друга и говорят, что их мечта, когда придет время, уйти из жизни вместе. Идеальным вариантом для них было бы умереть при лобовом столкновении автомобилей.

Источник: reporter.zp.ua

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ