Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Живая душа Борьки.

Борька родом из Екатеринбурга- горожанин. Волею судьбы из шикарного вольера крутого зоомагазина попал в маленькую клетку -переноску, да ещё в семью своеобразную. Где мама- жизнелюбивая и энергичная женщина и сынок ей под стать- хулиганчик и задира-забияка. Борька- это хомяк. Хомяк превосходнейший! Не худосочная малявка-мышка- скилетик в шкурке, не долговязая лысая крыса с длиннущим хвостом, не жирная морская свинка, Борька- наш человек! Крупнее мышки, но меньше свинки ,и практически без хвоста, но зато пушистый- пушистый, словно меховой пуфик. А на фоне белоснежной пушистости черные, живые-живые глазёнки, и не без интеллекта- умён. Миленькие усищи и почему-то чёрные ушки- кругляшки, настроенные на жизнь, оттого прикрученные к башке торчком.

А вот сзади у Борьки шикарная юбка, по-шотландски прикрывающая всё что нужно. Сама нравственность. В мехе можно отыскать и бело-розовые лапки, вернее, крохотные пальчики, уморительно хватающие пищу и щекочущие живое тело хозяев. Путешествовать по телесам Борька очень любит. У мамы предпочитает смирненько сидеть на груди, а по сыну скачет, как угорелый, во всех направлениях. Но особой забавой и счастьем для Борьки- удержаться, сбегая по спинке сына, и на ходу отодвинув мордочкой резинку трусов, проникнуть вглубь. Подозреваю, что выбирая именно эту деталь, Борька подчёркивает свою принадлежность к мужскому полу. Но сын не желает принимать этой общности и, вынимая хомяка из " детали", грозно выкрикивает в наглую морду что-то своё, до которого, впрочем, Борьке мало дела, ибо мама громко смеётся. А у грызуна при этом хитрющий оскал ,во всю ширь-улыбка, похоже даже усы подёргиваются весело и игриво.

Ест Борька за общим столом со всей семьёй, суетливо бегая между приборами, нюхается и у понравившейся еды встаёт на задние лапки столбиком, требовательно шевеля усами. Борька любит кашу, масло, хлеб, сыр, яйца, овощи. Особенно обожает печенье. Набивает им щёки, раздуваясь в морде до размеров собственного тела. Весь день Борька трудится - штурмом исследуя каждый миллиметр квартиры. По всему дому стоит хруст. шуршание, чавканье этого юркого, любопытного зверька. Успокоить возбуждённого исследователя можно лишь лаской. Возьмёшь Бориса в ладошку и начнёшь почёсывать ему пузико. Лапы раскинет в разные стороны, глаза зажмурит. У меня душа добреет от этого зрелища.

Нравиться Борьке и гулять на улице, правда, в клетке, которую волочит сынок. Борис на улице встанет столбиком и пялится на мир. Вот так и зажил Борис- неплохо зажил, приняв всех членов семьи в свою стаю и став чем то похожим на них. И как здорово, что в нашей семье есть животное- пушистый грызун, живой, умный и отзывчивый на всё ласковое и доброе. А у Вас есть животное в доме?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ