Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Где взять лекарства... от жестокости

Наше общество духовно больно уже давно, с начала двадцатого века наше государство и общество заразилось страшной, но к счастью излечимой болезнью. Вот когда произойдёт это излечение - одному Богу известно. Нарывы духовной болезни встречаются нам настолько часто, что начинаешь понемногу понимать - а сам я не болен случайно? Я же член этого общества. А зачем я член этого общества? Много вопросов, но тема как раз о насущном.

Наше общество больно физически!!!

Многие люди, и те кто читают данную статью и те кто не читают - все мы болеем физически, по другому сказать - мы органические существа, у всех у нас есть (бывают) сопли, мы чихаем, у почти каждого хоть раз в месяц болит головушка, правда у кого как у кого от дел и забот, у кого от метео условий, а у кого и от похмелья, очень надеюсь таких подавляющее меньшинство, хотя практика показывает, что в жизни всё получается ровно наоборот.

Люди болеют периодически, эпизодически, иногда, но некоторые к сожалению хронически заболевают той или иной болезнью.

Хронических болезней много и лечение бывает разным, всё зависит от конкретного случая.

Я очень хочу обратить внимание общества, руководителей нашего государства на такое коварное заболевание - диабет!

Больные диабетом - ежедневно, скажу больше ежечасно, зависят от инсулина!

Законодательство Российской Федерации гарантирует инсулин всем больным диабетом!

Врачи, которые выписывают рецепты на получение инсулина в аптеке, обязаны делать всё возможное чтобы лекарство получил больной диабетом, а особенно дети!

Поликлиника. Выписывание рецепта на получение инсулина. Врач эндокринолог отсутствует. Куда обратиться больному диабетом за выпиской рецепта? Ответ прост - к ЛЮБОМУ врачу! Но порой встречаешь стену не понимания и жестокости! Из уст врачей слетают фразы от которых волосы встают дыбом - «Нет вашего врача - это Ваши проблемы» «Я не обязана подписывать рецепты» «У Вас кончился инсулин - это Ваши проблемы». И т.д. и т.п. и это говорит родителям ребёнка с диабетом заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники!

Нет слов!

И ещё одна странность существует - в аптеке по рецепту с кодом «инвалидность» инсулина НЕТ! А для тех у кого нет инвалидности - есть!!! Что за ерунда в головах медицинских начальников происходит????

Я считаю, что не важно какой код в рецепте - больной нуждается в инсулине!!! Если есть в аптеке инсулин - выдавать по любым рецептам!!!

И главное!!! Уважаемые граждане, медицинское начальство, руководители нашего государства, обращаюсь к Вам - главное - за деньги в аптеке всегда есть любое лекарство!

Необходимо сделать так чтобы люди страдающие диабетом, особенно детишки, не испытывали трудности в получении инсулина и не испытывали унижения и оскорбления работников медицинских учреждений (врачами их назвать язык не поворачивается) и фармацентов.

Мне видится выход в изготовлении и выдачи магнитной карточки диабетика на подобие социальной карты, где будут занесены все коды и данные о больном и о его потребности в инсулине на каждый месяц, выписывать постоянно рецепты у врача нет необходимости, приходить к врачу за советом, консультацией. В аптеке получать также станет просто, не важно где находится человек - зашёл в аптеку - предъявил карточку диабетика - считали данные и выдали необходимый инсулин! Параллельно может существовать и нынешняя система бумаго творчества - главное упростить и исключить хамство и унижения со стороны медицинских работников.

Наше общество больно духовно - излечение зависит от самого себя!

Наше общество больно физически - излечение зависит от многих людей!

Люди не оставайтесь равнодушными к больным и тем более не будьте жестокими по отношению к болеющим!

Александр Байкалов

Источник: e-xecutive.ru