Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Новый толчок в фундаментальных исследованиях рака

Недавно мир облетело сообщение о революционном открытии: рак создали сами люди. Статья действительно вызвала огромный интерес и дискуссию в обществе. И уже 25 октября появился новый материал Рак - преимущественно современная болезнь.

Нельзя оставаться безучастным к таким новостям. Ученые доказали, что рак - это болезнь, созданная человеком и спровоцированная излишествами современной жизни. Подчеркивается, что это открытие удалось сделать на основе глубоко исследования египетских мумий и ископаемых останков. По утверждению профессора Розали Дэвид, в природе нет ничего такого, что могло бы привести к развитию рака. Ученые предполагают, что более точное понимание истоков заболевания поможет справиться с настоящей эпидемией рака.

Фактические данные настоящего и прошлого действительно прекрасно отождествляются с новым выводом. Это действительно прекрасная новость и в ней кроется что-то такое, что до сих пор неизвестно классической медицине.

Если действительно люди создали рак, то необходимо понять, как люди создали этого монстра. Если точнее - как болезнь создавалась человеком, и каков механизм лежит в основе это созидания? Ни одна из общепринятых теорий пока не отвечает на этот вопрос.

Наука не может дать ответ на основной вопрос - почему рак можно смоделировать только при многократном вводе канцерогенов и никогда не возникнет рака при небольшом количестве канцерогенов? Все гипотезы остаются в ранге предполагаемых. Механизм возникновения рака пока остается тайной. Если бы это было не так, то уже давно справились бы с этим заболеванием.

С новым открытием вопросов не поубавилось и не уменьшилось неясностей, а наоборот. Когда же удастся их разрешить и найти способы побороть проблему рака? А пока, все то, что удалось открыть в отношении этого заболевания, не дает нам положительного решения. Многие ведущие ученые единодушны в том, что бессмысленно разрабатывать новые лекарства, имея достаточно много противоречий и неясностей в общепринятых теориях.

Революционное открытие ученых заставляет по-новому взглянуть на теорию рака и перенаправить еще больше усилий на фундаментальные исследования. Как здесь не вспомнить слова Пола Нерса о том, что «нам предстоит полностью изучить одно из самых сложных и неизвестных человечеству заболеваний».

Человеку всегда было трудно переходить с одного натоптанного и ухоженного пути на новый, неизведанный и неизвестно что таящий, путь. Для этого необходимы серьезные потрясения. Хочется надеяться на то, что новое революционное открытие и реальная проблема рака, будут тем самым потрясением, которое позволит уйти с насиженного пути, который имеет одни проблемы и неясности.

Нельзя не согласиться с выводом Розали Дэвид. Действительно в природе нет ничего такого, что может привести к развитию рака и жизнь нам убедительно это доказывает. Многие могут возразить против этого заключения. Не нужно это делать, ибо легко экспериментально доказать, что это так. Природа действительно сбалансирована и гармонична. Только сам человек может нарушить гармонию природы и самого себя.

Розали Дэвид отмечает о том, что ее оппоненты возражают, говоря о том, что рак - преимущественно болезнь стариков, и в древности, когда продолжительность жизни была намного меньше, большинство до него просто не доживало. Сегодняшние факты опровергают оппонентов профессора, ибо рак присущ не только старикам. Как это ни прискорбно, этому заболеванию покорны все возрасты. Не только к возникновению рака, но и к развитию многих иных заболеваний имеет непосредственное отношение только сам человек.

В настоящее время факторов, которые порождает сам человек, достаточно много. Именно поэтому многие заболевания атакуют с новой силой и возникают новые заболевания. Чтобы найти эффективные средства борьбы в этой ситуации необходимо понять с точки зрения фундаментального подхода весь механизм от созданного человеком фактора и дальнейшей ролью этого фактора непосредственно в этиопатогенезе заболевания и до развития процесса. Иного пути нет, и по-иному решения не будет.

В последней статье приводится вывод профессора Розали Дэвид о том, что рак - это преимущественно современная болезнь, обусловленная нашим рационом питания, образом жизни и экологической обстановки. С этим нельзя не согласиться, но это лишь только надводная часть айсберга.

Сегодня легко можно свалить на сложную канцерогенную обстановку, начиная от окружающей среды и продуктов нашего питания. Безусловно определенную роль негативные канцерогены играют. Но почему-то мы умалчиваем о том, что самые жизненно-необходимые вещества для человека тоже могут играть определенную роль в возникновении рака. Это, например, гормоны. Более того, исследования подтвердили, что это может быть очень большой спектр необходимых веществ. Не возникает сомнений и в том, что рак провоцируется излишествами. Но как это происходит? В этом еще предстоит разобраться, полностью изучив это заболевание.

Сделав прекрасный вывод о том, что рак создал сам человек, профессор Розали Дэвид делает еще один прекрасный вывод, о том, что рак имеет антропогенное происхождение. Ошибка заключается только в том, что рак - это никак не современная болезнь и не современный феномен.

При глубоком анализе исследований прошлых лет и современности становиться более чем очевидным, что рак был как в прошлом, так и в настоящем. Он создан давно, со времен зарождения человечества и персонально руками самого человека. В силу своего постоянного развития и совершенствования человечеству всегда присущи новые достижения. Именно появление новых достижений и делает современный рак более насыщенным по причинным факторам, чем в прошлом.

С определенной уверенностью можно сказать о том, что с момента зарождения человечества и на протяжении всего его существования каждый человек, персонально сам, на протяжении своей жизни ежедневно как создавал, так и продолжает создавать в своем организме условия для возникновения и возможного развития рака. Человеку всегда присуще излишество - основной провокатор рака.

Человек это сможет понять и осознать только и только в одном случае, когда удастся понять тайну рака. Только тогда можно будет в полном смысле утвердительно говорить о раке.

Петр Савчеако

Источник: medlinks.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ