Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

День народного единства.

Сегодня День народного единства. 4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, силой единения всего народа в общем порыве, освободило Москву от интервентов. Суть праздника: на данном историческом примере объединить и убедить народ России, что в единение - сила! Истина стара, но все мы прекрасно понимаем, что эффективность деятельности лидеров государств напрямую зависит от народа, от того, насколько удастся его объединить вокруг какой-то отдельно взятой идеи.

Управлять объединенной массой намного легче нежели разобщённым и разношёрстным народом. Для выполнения этой цели задействованы все силы СМИ. Вроде звучит и выглядит этот праздник ярко. Да, нужно объединяться- всё правильно и гуманно. Но всё это путаница для нас, соглашающихся и поверхностно смотрящих на происходящие. А под яркостью пиара праздника скрыта огромнейшая проблема, и называется она- создание всемирного государства, что предполагает не только отмену границ и единое экономическое и информативное пространство, но и отрыв людей от национально-культурной почвы, традиций, морали, привычных норм поведения.

Глупость и последствия слепого единения народа и тупого соглашения со всем происходящим можно рассмотреть на примере " Манифеста -2000", где народ объединили в идее глобализации всемирного государства. Мы приняли международные законы....и в июне 2000 года Парламентская ассамблея Совета Европы направляет в нашу государственную думу документ: узаконить партнёрские связи гомосексуалистов и выпустить из тюрьмы лиц, осуждённых за совращение детей в возрасте от 14 лет и старше. Дума снижает порог сексуальной неприкосновенности и в 14 лет ребёнок уже сексуален и пригоден для совращения. Но мы объединенные идеей толерантности к мировым законам- соглашаемся и принимаем.В поддержку идеи СМИ развернуло лозунг:" Даёшь свободу секс революции!". А почему мы забыли о нашем целомудрии, не позволяющем выносить интимное огласке? Почему в погоне за СМИ мы забыли образ Женщины, как носительницы некой святости, скромности, материнства. А Мужчина перестал восприниматься как ответчик за себя, семью, Отечество. Мы уподобляемся самкам и самцам- модно! Мы объединены идеей толерантности к всемирной культуре. Это позволяет нам и оправдывает наше спокойное отношение к мату, пьянству, наркомании.СМИ приучило и объединило нас возле покемонов, телепузиков, терминаторов, бэтменов.Теперь русский добротный фильм тяжело даётся -не воспринимаем. Вековые духовно моральные ценности рушатся, искорёживаются. Сейчас идёт бурная ориентация и объединение народа на качество жизни, на высокий уровень потребления, что становиться смыслом жизни. В погоне за которым , мы теряем настоящий смысл- дать жизнь другому, продлить свой род. В результате чего коренное население огромной территории заполняется иммигрантами привносящими свою культуру.

Можно перечислять много и долго....Но каждый должен понять, что нельзя слепо объединяться и идти за лозунгами ассамблей. Зачастую под их масками лоска и пиара скрыто разрушение. Жертвами которого станем мы- маленькие люди. Истина-" В единстве- сила", не всегда права.Каждый из нас, в отдельности, может встать на защиту себя, своих детей, страны. Врач может убедить женщину сохранить беременность. Родители могут разъяснить ребёнку их отрицание тупого фильма и дурной книги. Учителя могут работая внутри программы более тщательно разъяснять, "что такое хорошо и что такое плохо". Журналисты могут прекратить сотрудничать в информационной войне на стороне врага. Каждый из нас может, наконец, подумать, а не плыть по течению. И элементарно: не секс пошлости читать и смотреть, не бойню терминаторов взирать, а искать и перенимать то исконное, ценное, что помогло нам выстоять в страшные годы лихолетья.

С праздником, дорогие форумчане. С Днём народного единства. Пусть единение России будет направленно на созидание, совершенство, возрождение. Мы достойны жить в достойной России.