Архив:

Мне бы в небо!..

Запорожский инвалид продолжает покорять небо

Жили-были Анита и Павел Сычевы. Жили в Магадане. Павел был автогонщиком и тренером, Анита - методистом в команде автогонщиков. Однажды они поехали в отпуск на Урал, и там, под Челябинском, с ними произошла страшная авария.

Перед поворотом Павел, сидевший за рулем, не мог простить какому-то "чайнику", обогнавшему его, профессионального автогонщика, и сам пошел на обгон по встречной. Перед самым поворотом и случилось страшное столкновение, в котором пострадали пять машин. Павел месяц провел в реанимации. А насчет Аниты врачи сказали, что она, потерявшая зрение и слух, на всю жизнь обречена быть прикованной к постели.

Чтобы компенсировать потери пострадавшим, Павел вынужден был продать все - от трехкомнатной квартиры до золотых украшений. Друзья помогли перебраться в Запорожье, тут они купили однокомнатную квартиру. Анита была неподвижной. Ни зрения, ни слуха. Чувствительность в теле оставалась только на правой ладони в области четырех пальцев.

Павел протянул к кровати Аниты рыболовную леску и подвесил на нее колокольчик. Когда она хотела его позвать, дергала пальцами за леску, звенел колокольчик, и муж подходил к жене. Чтобы передать ей какую-то информацию, он пальцем на ее чувствительной ладони писал печатные буквы, из которых складывались слова. Так она хоть что-то от него понимала.

История исцеления Аниты очень долгая, поэтому скажу только одно: они стали молить Бога, чтобы он вернул Аните хоть немного зрения и возможность тоже хоть чуть передвигаться. Это длилось несколько лет. Сотни и тысячи молитв в день, обращенных к Богу. И однажды зазвенел колокольчик. А когда Павел подошел к Аните, она на его ладони вывела печатными буквами одно слово: "Свет!" Она стала видеть. А со временем и пошла. Осталась только глухота.

В одном из недавних материалов, опубликованных на Делфи, я рассказывал, что Анита недавно установила рекорд, зафиксированный представителями Книги рекордов Запорожья - на руках от пола она отжалась 1504 раза!

После этого Анита в октябре прыгнула с арочного моста в Запорожье, который соединяет остров Хортицу с Правым берегом. Над Днепром, прыгнув с перил моста, она пролетела 43 метра. И полет этот длился 2 секунды.

- Но впечатления - передать невозможно! - сказала мне после прыжка Анита. - Теперь я хочу прыгнуть спиной в Днепр с моста. А потом на парашюте с самолета.

- Зачем вам это надо?

- Хочу показать людям, особенно тем, у кого возникают проблемы со здоровьем, что возможности человека если не безграничны, то все равно имеют очень большой предел. А потому, при любых обстоятельствах, надо жить. И не сдаваться!

Дмитрий Шилин

Источник: reporter.delfi.ua

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ