Архив:

А у вас есть хобби?

Зашел по ссылке на конкурс «Живи с увлечением!» и, честно говоря, обалдел от такого разнообразия работ и мастерства исполнителей!

Кстати, почему-то, считающийся политкорректным термин «люди с ограниченными возможностями», мне показался не очень уж и уместным в данной ситуации. Много ли обычных людей могут сделать то, что представлено на конкурсе? Очень немногие, уверен. Так что правы те, кто считает, что каждый человек в чем-то ограничен, а в чем-то превосходит других.

Меня несколько смутило, что и я не могу сделать что-то подобное, хотя спустя некоторое время успокоился - не всем это дано, тут Искра Божья нужна. У меня ее, к сожалению, нет...

Я вот в последний раз рисовал в школе на уроке рисования. Рисунки свои до сих пор вспоминаю с содроганием. Чертил прекрасно, а рисовал так, что в конце урока рисования весь класс содрогался от хохота, включая учительницу. Я подозреваю, что четверку мне поставили исключительно по причине положительных эмоций в виде здорового смеха, который вызывали мои художественные потуги. Кстати, если бы мой рисунок «Муха-цокотуха» смог увидеть дедушка Фрейд, то неизвестно еще, что стало бы отправной точкой для его теории - сновидения или рисунки. Ну а Хичкок точно завидовал бы черной завистью, потому как его «Челюсти» - детский лепет в сравнении с моей «Мухой».

Из музыкальной школы меня вежливо попросили через две недели занятий по причине абсолютного отсутствия слуха. Учительницей литературы был обвинен в кощунстве за то, что попытался выяснить, зачем Пушкин писал стихи, если мысли свои гораздо проще и намного более информативно можно изложить без рифм. В принципе, я делал удачные фотографии, благо при Союзе была неплохая аппаратура, но дальше детского увлечения это не пошло.

В общем, талантами в области искусства я не наделен. Да и многие ведь не могут похвастать даром поэта или художника. И что же теперь, у меня не может увлечений? Позвольте... А рыбалка? Вы даже представить не можете, какую рыбу я ловил! Жаль не было бы с собой фотоаппарата... Не верите? Все рыбаки - потенциальные врунишки? Есть такое, даже спорить не буду. Я ведь знаю (и все настоящие рыбаки знают), что все весы врут, причем в меньшую сторону. А ведь многие могут похвастать своим уловом, запечатленным на фотографиях. Выкладывайте! Вместе полюбуемся!

В общем, я размещу фотку, где изображена рыба, которая была поймана, когда я уже был в коляске. Ловил я и покрупнее, в т.ч. и, будучи в коляске (размеров даже называть не буду, все равно не поверите), но по странному стечению обстоятельств задокументированной оказалась самая маленькая. Виден этот ихтиологический казус только при большом увеличении, так что практически любой, кто выложит свои фотографии с рыбацкими трофеями, автоматически обойдет меня в борьбе за звание чемпиона в рыбной ловле. Я искренне буду рад за вас!

Предлагаю показать ваши рыболовные трофеи в рамках конкурса «Живи с увлечением!» Обещаю голосовать только за моих коллег-рыболовов, мы то ведь знаем, что с рыбалкой не сможет сравниться ни одно другое увлечение! Ведь недаром древние египтяне говорили: «Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ