Архив:

GaitAid Virtual Walker - устройство для коррекции двигательных функций

Значительному количеству людей с рассеянным склерозом и болезнью Паркинсона знакомы проблемы, связанные с нарушениями координации при ходьбе. Помочь этим людям призвана новая разработка американских специалистов компании Medigait LLC GaitAid Virtual Walker - специальный прибор для коррекции двигательных функций при рассеянном склерозе и болезни Паркинсона.

В разработке GaitAid Virtual Walker была использована концепция, уже применявшаяся в одной из разработок НАСА для повышения способности пилотов вертолетов ориентироваться при полетах на низкой высоте между различными высотными объектами.

Автором разработки является профессор Yoram Baram, генеральный директор Medigait LLC, специалисты которой и работали над созданием GaitAid Virtual Walker. Авторитет Medigait LLC достаточно высок в научных кругах, поэтому новой разработкой заинтересовались очень серьезно. О результатах исследования писали такие серьезные и пользующиеся доверием издания, как Neurology, Neural Processing Letters, Journal of the Neurological Sciences.

GaitAid Virtual Walker представляет собой комплект из небольшого прибора, размером с мобильный телефон и специальных очков. В основе работы прибора лежит принцип нейропластичности (neuroplasticity), благодаря которому создаются своеобразные «обходные пути» для нервного импульса, который минует поврежденные участки мозга.

Клинические исследования показали значительное улучшение в скорости ходьбы и увеличении длины шага у 70% и 85% пациентов соответственно уже через две недели применения GaitAid Virtual Walker в виде 30-минутных тренировок. По словам Itay Kavaler Кавалер, его 68-летний отец после 10 лет жизни с болезнью Паркинсона снова ходит, как здоровый человек. Он заявляет, улучшение ходьбы у его отца появились сразу же после первого использования GaitAid Virtual Walker.

«Улучшение походки, скорость и длина шага были улучшены у больных с болезнью Паркинсона после тренировки с заметным остаточным эффектом. Преимущество использования устройства с системой замкнутого контура и визуальной обратной связи заключается также в том, что снижается использование фармацевтических препаратов для улучшения двигательных функций» - сказал Alberto J. Espay, доктор медицины, сотрудник кафедры неврологии Института неврологических наук Университета Цинциннати.

Результаты клинических исследований, опубликованные в специализированных медицинских журналах (Neurology, Neural Processing Letters, Journal of the Neurological Sciences) позволяют говорить о GaitAid Virtual Walker как эффективном методе реабилитации больных с болезнью Паркинсона и рассеянным склерозом, сравнимом с фармакотерапией и оперативным лечением, но с гораздо меньшим риском и негативными побочными эффектами. С отчетами о результатах клинических исследований GaitAid Virtual Walker можно ознакомиться здесь:

Alberto J. Espay, MD, At-home training with virtual reality cues for improvement of gait in patients with Parkinson's disease

Baram Y, Walking on Tiles, Neural Processing Letters 10: 81-87, 1999.

Baram Y, Walking on Virtual Tiles, Neural Processing Letters 16: 227-233, 2002

Baram Y,Virtual Reality Feedback Cues for Improvement of Gait in Patients with Parkinson's Disease., 2006

Baram Y, Virtual reality cues for improvement of gait in patients with Multiple Sclerosis, NEUROLOGY 2006;66:178-181

Baram Y, Auditory feedback control for improvement of gait in patients with Multiple Sclerosis, Journal of the Neurological Sciences 254 (2007) 90-94

Наиболее распространенные вопросы по использованию GaitAid Virtual Walker и ответы на них можно посмотреть здесь http://www.gaitaidmedical.net/faq.html.

О порядке приобретения, доставки и оплаты GaitAid Virtual Walker можно узнать здесь http://www.gaitaidmedical.net/order.html.

Создатели GaitAid Virtual Walker небезосновательно надеются на то, что использование этого прибора заметно улучшит качество жизни больных с болезнью Паркинсона и рассеянным склерозом.

По материалам http://www.jumpintotomorrow.com/, http://www.coolest-gadgets.com/ и http://www.gaitaidmedical.net/.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ