Архив:

Многофункциональный пульт дистанционного управления MiniTek от Siemens

На состоявшемся в Ганновере 55 Международном конгрессе EUHA 2010 компания Siemens представила свою новую разработку - многофункциональный пульт дистанционного управления для слуховых аппаратов MiniTek, который также может выполнять функции маршрутизатора аудио сигналов, поступающих из разных источников звука.

Многие пользователи слуховых аппаратов в своих к ним требованиям не очень требовательны: слуховой аппарат, по их мнению, должен усиливать звук, а чего еще можно ожидать от него? Оказывается, много чего. Современный человек живет в мире, насыщенном разнообразными устройствами связи, электронными приборами, мультимедийными системами и т.п. И управлять ими человеку с нарушениями слуха довольно проблематично. А если управление всей этой техникой централизовать? Именно с этой целью специалисты компании Siemens разработали MiniTek - многофункциональный пульт дистанционного управления, который позволяет принимать звуковые сигналы со всех подключенных к нему с помощью системы беспроводной связи устройств и управлять их работой.

По размерам MiniTek - не больше спичечного коробка и весит 55 граммов, однако он может достаточно много. Это устройство может контролировать работу и самого слухового аппарата и одновременно работать в качестве платформы для управления несколькими устройствами, воспроизводящими звук - мобильным телефоном МР3-плеером, телевизором, компьютером и т.п. Соединение MiniTek с внешними устройствами может осуществляться как с помощью беспроводных стандартов связи (например, Bluetooth), так и с помощью кабеля.

Звук на MiniTek передается со специальных адаптеров, установленных на телевизоре, МР3-плеере, радиоприемнике и т.п. При этом MiniTek способен обрабатывать информацию с нескольких устройств. К примеру, звуковой сигнал может приниматься одновременно со слухового аппарата и телевизора одновременно, но если сработает сигнал вызова стационарного или мобильного телефона, MiniTek проинформирует об этом пользователя и при необходимости может подключиться для разговора по телефону. При подключении нового устройства происходит автоматическое перенаправление сигнала именно с него, а звуковые сигналы с других устройств могут быть отключены или работать в фоновом режиме. При этом пользователь может самостоятельно настроить громкость и характеристики звука для каждого из устройств.

MiniTek может работать со всеми слуховыми аппаратами Siemens, в т.ч. и с миниатюрными системами, которые полностью помещаются в наружный слуховой проход.

Все элементы управления MiniTek разработаны таким образом, что ими можно пользоваться без визуального контроля, интуитивно. В дополнение к кнопке для приема телефонных звонков и кнопки для подключения внешних источников звука, пульт дистанционного управления может быть использован для регулирования громкости звука и выбора программы или канала. Встроенный аккумулятор может работать без подзарядки в течение суток и заряжается в течение 3 часов.

Предполагаемое время появление MiniTek на рынке - начало 2011 года.

Использованы материалы medGadget и официального веб-сайта компании Siemens

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ