Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Специальные услуги для слабослышащих

Специалисты Одесского филиала ЗАО «Украинские радиосистемы» Beeline ТМ, презентовали Николаевской областной организации Украинского общества глухих услуги и тарифы, удобные для абонентов с недостатками слуха.

Услуга «SMS на городские номера», предоставляемая оператором мобильной связи Beeline, позволяет глухонемым абонентам передавать голосовые сообщения, не прибегая к помощи сурдопереводчика. Особенность услуги «SMS на городские номера» состоит в том, что текстовое сообщение, отправленное с мобильного телефона на обычный, проводной, автоматически озвучивается.

По словам и.о. председателя Николаевской областной организации Украинского общества глухих Тамары Городничей, «инвалиды слуха осуществляют дистанционное общение при помощи SMS-сообщений. Однако чтобы позвонить в поликлинику лечащему врачу, или передать срочную информацию по месту учебы/работы и т.д., люди с недостатками слуха и речи вынуждены прибегать к помощи сурдопереводчиков. Услуга «SMS на домашний телефон» - настоящий подарок для наших подопечных».

Инновационная услуга «SMS на городские номера» позволяет передавать SMS-сообщения на номера абонентов фиксированной связи (включая телефоны с автоответчиком и АОН), а также на факсимильные аппараты. SMS доставляются в форме голосового сообщения, а на факсимильные аппараты - в форме факс-сообщения. При этом SMS можно отправлять на трех языках - украинском, русском и английском. Стоимость отправки одного SMS-сообщения - 1,25 грн (с НДС без ПФ). Услуга отправки сообщений на стационарные аппараты стала возможной благодаря сотрудничеству с компанией Global Message Services Ukraine.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо создать SMS-сообщение и отправить его на номер абонента в международном (+380-хх-ххх-хх-хх) или национальном (80-хх-ххх-хх-хх) формате. Абоненту фиксированной связи поступит телефонный вызов и автоответчик проговорит текст отправленного сообщения. Длина одного SMS не должна превышать 160 знаков латиницей или 70 знаков кириллицей. Более длинные сообщения будут разбиты на несколько SMS и переданы в рамках одного вызова.

В активе тарифных предложений Beeline люди с недостатками слуха особенно выделяют ТП «Монстр общения» с выгодной стоимостью SMS-сообщения - всего 1 коп. Также интересен ТП «БУМ», в котором SMS и ММS внутри сети стоят 0 коп (абонентская плата - 0,75 коп/день).

Источник: http://b2blogger.com/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ