Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Maestro от DynaVox

Компания DynaVox из Питтсбурга, штат Пенсильвания, один из ведущих разработчиков устройств генерации речи и специального программного обеспечения, адаптированного для людей с ограниченными возможностями, объявила о выпуске устройства DynaVox Maestro, которое предназначено для лиц с нарушением речи и имеющих проблемы с общением и обучением.

Мощные средства связи и оригинальное программное обеспечение DynaVox Maestro устраняет необходимость для потребителей с особыми коммуникационными потребностями идти на компромисс при выборе средств коммуникации. Maestro предназначен для того, чтобы предоставить своему пользователю в ходе непосредственного контакта, общения с помощью телефона или электронной почты приобретать и совершенствовать навыки общения с другими людьми.

К характерным особенностям DynaVox Maestro относятся:

  • Технология InterAACt Language Framework. Предназначена для разработки и организации системы обучения лиц с ограниченными возможностями, а также создания функциональной связи между ним и окружающими, развития грамотности и навыков голосового общения. InterAACt поможет своему пользователю подобрать необходимые слова и фразы, подскажет, как они пишутся и произносятся, причем сделает это как в процессе непосредственного общения, так и в режиме телефонной связи или с использованием электронной почты, интернет-пейджеров и т.п.
  • Звуковая система Voice Clarity. Разработана специально как средство связи для DynaVox Maestro. Имеет два вынесенных вперед динамика, обеспечивающих четкое и ясное звучание голоса практически в любой ситуации, даже в местах с высоким уровнем шума.
  • Большой и яркий экран. Его яркость на 53% больше, чем у большинства устройств подобного типа и размера (с 8,4-дюймовыми экранами).
  • Портативность. Maestro весит всего 2,75 фунта с аккумуляторами, рассчитанными на 3 часа работы и менее 3,5 фунтов с восьмичасовым зарядом аккумулятора.
  • Прочность. Литой магниевый корпус, твердотельный накопитель и водостойкая передняя панель позволяют обеспечить Maestro возможность ежедневного использования без риска поломок и непредвиденных ситуаций.
  • Специальный алгоритм связи. Обеспечивает разнообразные варианты построения фраз и предложений, а также позволяет изменять существующие страницы и создавать новые с помощью любого метода ввода.
  • Совместимость с Microsoft-совместимыми приложениями доступа в Интернет.
  • Управление музыкой с поддержкой MP3, WAV. и WMA аудио файлов.
  • Возможность создания нескольких пользовательских профилей на одном устройстве.
  • Импорт существующего содержимого с 3100, Minimo, MightyMo, DV4, MT4, и М3 устройств, а также страниц, созданных с помощью любого программного обеспечения семейства Boardmaker.

«Устройство Maestro представляет новое поколение устройств AAC», - сказал президент DynaVox Мишель Хейинг, - «впервые потребителям, которые хотят получить современное устройство связи, не нужно идти на компромисс - сочетание надежных средств связи, передовые технологии, стильный дизайн и прочная конструкция собраны в одном устройстве».

Использованы материалы medGadget, PR Newswire и официального веб-сайта компании DynaVox

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ