Архив:

Мыльный рекорд мастера Рахимы

В России есть своя Книга рекордов по прообразу книги Гинесса. Российское издание называется «Диво». В шестой выпуск «русских чудес» и вошла художница из города Конакова Тверской области Рахима Исаева.

Первый чудо-рекорд. Из куска мыла длиною 9 сантиметров Рахима вырезала цельную цепочку длиною 76 сантиметров. Чем интересен рекорд? Цепочка получилась единым целым — без склеек и дополнительных вставок. Чтобы выполнить эту мыльную цепь, Рахима потратила много дней, при этом использовала лишь одно орудие труда — острый медицинский скальпель.

Второй чудо-рекорд. Тем же самым скальпелем художница снимала спираль за спиралью кожуру грейпфрута. Получившая тоненькая цедровая верёвочка имеет длину 8 метров 6 сантиметров. Эти «чудеса» Рахима Исаева выполнила еще 4 года назад и зарегистрировала их 6 декабря 2006-го в Москве в ассоциации «Русские рекорды». В этом году мастерицу заметили и занесли в русскую книгу рекордов и достижений «Диво».

— Вы знаете, так приятно и так радует меня тот факт, что я прославляю Тверскую область. Наш регион — не в стороне и тоже на страницах этой книги. А еще мне льстит и тот факт, что я оказалась в одной книге вместе с Арменом Джигарханяном.

Рахима Исаева — известная тверчанка - рукодельница. Из кусков мыла женщина вырезает различные фигурки (животных, скульптурки, сюжеты из древних мифов, резные предметы мебели). А начиналось все со скульптуры Родена, она захотела, попробовала — получилось. С тех пор прошло больше десяти лет, и за это время в творческой коллекции художницы — порядка 700 фигурок.

рахима Рахима Сугдулаевна — инвалид второй группы, но это нисколько не останавливает ее в творчестве. Последнее ее достижение — это коллекция пуговиц. Женщина собрала 25 тысяч пуговиц, совершенно не похожих друг на друга. Чтобы пуговки не растерялись, мастерица нашила их на 34 квадрата из ткани размером по 48X48 сантиметров. Все пуговицы рассортированы по цветам и материалу, черные с черными, красные с красными, а железные с железными. Среди железных, например, есть 30 пуговиц, на которых изображены гербы разных стран. Есть и раритет — пуговка 1859 года. Сейчас вся коллекция находится в местном конаковском краеведческом музее. Рахима Сугдулаевна лелеет мечту о том, что и со своей пуговичной коллекцией она обязательно побьет новый рекорд.

Источник: http://www.bezgraniz.com/blog/category/special-fashion/

Разместил Сергей Баршай от http://zazerkalia.ucoz.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ