Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Адресный подход к реабилитации и образованию детей-инвалидов

На заседании Совета по делам инвалидов поддержали предложение депутата петербургского Законодательного Собрания Павла Солтана использовать адресный подход в вопросе реабилитации и получения образования детьми-инвалидами.

Суть предложения заключается в том, чтобы законодательно закрепить денежные сертификаты за каждым ребенком в случае определения его в то или иное учебное заведение с раннего возраста. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Павел Солтан обращает внимание на то, что федеральные целевые программы, направленные на обеспечение прав детей с ограниченными возможностями здоровья, заканчиваются в 2010 году. Бюджетное планирование в последние годы осуществляется на трехлетний период. Это делает актуальной предварительную разработку программ на последующий период.

В заседании Совета по делам инвалидов участвовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства образования и науки, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования, Всероссийского общества инвалидов, лечебных учреждений, другие приглашенные лица.

Председателем Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению была выражена признательность Павлу Михайловичу Солтану за его профессионализм, ответственность, трудолюбие, за силу духа, за активное участие в работе Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации.

Напомним, что в России 13 млн людей с ограниченными возможностями здоровья. 460 тысяч из них - дети. Всех нужно вывести в жизнь, всем дать образование, адаптировать к нормальной полноценной жизни в обществе. Инвалидность у детей - это существенное ограничение их жизнедеятельности, нарушения в развитии, затруднения в самообслуживании, общении, обучении, овладении в будущем профессиональными навыками. Включение детей-инвалидов в существующую систему социальных отношений требует от общества значительных средств и усилий.

Источник: http://www.rosbalt.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ