Архив:

"Из рук в руки"

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я всегда считал, что люди с ограниченными возможностями уступают обычным людям именно в своих физических возможностях, но в последнее время все чаще убеждаюсь в том, что даже понятие физических ограничений - довольно относительное.

Здесь было много рассказов о том, что люди с ограниченными возможностями могут заниматься дайвингом, бэйсджампингом, прыгать с парашютом. Однако меня больше всего поразила южноафриканская девушка, участвовавшая в олимпиаде наравне с обычными спортсменами (Нет ничего невозможного, нужно только в это верить: мечты Натали дю Туа.).

После этого я перестал удивляться чему-либо. Но вчера нашел в сети видеоролик, после просмотра которого понял, что удивляться мне придется еще не раз. Двое китайских танцоров, Ma Li и Jai Shau Wai - ампутанты. У Ma Li ампутирована рука (вследствие автомобильной аварии), у Jai Shau Wai ампутирована нога (в результате несчастного случая в детстве).

Танцуют и в инвалидных колясках, не то, что ампутанты, но как они это делают! Я не особо сентиментален, но это видео поразило даже меня. Кстати, не только меня, этот видеоролик - один из наиболее популярных на You Tube (2 000 000 просмотров + хиты).

Наслаждайтесь! Хореографическая композиция «Из рук в руки».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ