Архив:

Ноги, "стволы" ... и лохи?

Вчера обратил внимание на небольшой спор вокруг публикации "Спасибо всем!" Гость Портала предостерегал от легковерности к разного рода реабилитационным чудесам заморских врачевателей. Выражал сомнение в целесообразности траты спонсорских средств на подобные «целебные» круизы. Поскольку я не могу знать о результатах всех поездок «по-здоровье» в «Поденбесную», то вчера промолчал. Но сегодня видел новостийный сюжет о том, о чем знаю точно! На себе испытал!

Речь шла о больной, пострадавшей в аварии. В результате полученных травм у гражданки множественный сочетанный перелом голени. После ряда обычных в таких случаях операций, нога вполне срослась. Но, теперь она короче другой, здоровой ноги на 6 сантиметров.

И вот ей применяют «уникальный» метод восстановления ноги. На укороченную ногу устанавливают (операционным путем, естественно) старый добрый аппарат Илизарова Г. А. В чем же, спросите, новизна? Сам удивился, но … терпение!

Дополнительно к апробированному на сотнях тысяч больных (и на Вашем слуге покорном (1982-1984гг)) больной делают уколы … «стволовых клеток».

Сильно подозреваю, что «стволы» ей «подгонят» за плату в несколько раз превышающую установку «Илизарика». А одна такая операция теперь стоит десятки тысяч рублей! А тут – «стволы»! Куда деваться! Чудо само идет к Вам!

Как я упомянул, в середине восьмидесятых годов я сам прошел лечение с помощью аппаратов Илизарова. То есть уже более 25 лет назад. Причем, не в Кургане, а в родном Красноярске. И разумеется, «стволов» на мня тогда никто не «наставлял».

В результате тяжелейшего и крайне болезненного лечения, я приобрел дополнительно по 10 см роста на каждую голень! Вот и все чудеса!

С тех пор, как я «тянулся» скорость вытяжения конечностей не возросла. Репортер в своем сюжете ее озвучил – тот же 1 мм в день! То есть, процесс лечения будет протекать по типу «делай, как я», в свое время!

Думаю, что в итоге, получив несколько уколов, больная потянет ногу, как все тянули и до нее. Свои 60мм к больной ноге она успешно компенсирует. Ущерба ее здоровью от непонятных уколов, наверняка, не последует никакого. Ну какой вред от дистиллированной воды, к примеру?

Так, что поддержу я, пожалуй вчерашнего «Гостя» и повторю – поосторожнее там с чудесами! Ведь помимо стереотипа «все инвалиды – попрошайки» мы сами укрепляем уверенность в том, что «инвалиды, вроде как – лохи»?! А это уже нарушение заповеди Христовой – НЕ ИСКУШАЙ!

Не будем простаками, не будет и такого числа желающих нам «вешать лапшу» и «кидать» нас!

Сергей Баршай от http://zazerkalia.ucoz.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ