Архив:

Миллион за врачебную ошибку

В Краснодарском крае женщине, ставшей инвалидом в результате врачебной ошибки во время операции кесарева сечения, удалось отсудить у больницы миллион рублей. Однако, для этого ей потребовалось больше года. Все это время Наталья Русских вынуждена была не воспитывать маленькую дочку, а ходить по судам.

У Натальи Русских даже на рабочем месте повсюду фотографии двухлетней Миланы. Ей и на несколько часов трудно расстаться с дочерью, которую она чуть не потеряла во время родов, и не видела после них полтора года. В 2008 году Наталья попала в роддом города Кропоткина, и после кесарева сечения едва не стала инвалидом.

"Забрали на операцию экстренно, в ходе которой я и получила все травмы. Как говорится, врачебная ошибка", - рассказала Наталья Русских.

Как потом решил суд, медики действовали крайне непрофессионально. Наталья надолго оказалась прикованной к больничной койке. И даже после нескольких последующих операций в Кропоткине ей не стало лучше.

Исправить ситуацию пришлось уже другим врачам. В станице Тбилисской было сделано две операции. А полная реабилитация прошла в краевой столице.

В Краснодаре за здоровье Натальи медики боролись больше года. А сразу после выписки она подала в суд на кропоткинских врачей. Медучреждение обязали выплатить пациентке миллион рублей. Но деньги она так и не получила.

Главный врач муниципального учреждения здравоохранения "Кропоткинская городская больница" Рита Исмелова говорит: "Каждая копеечка направляется в нужное русло, мы не коммерческая структура, чтобы расплачиваться за эти вещи. Это благодарение Бога, что у нее родился здоровый ребенок, и растет сейчас нормально. Хорошая девочка".

Наталья объясняет, что дело не в деньгах, она просто хочет, чтобы наказали тех, чья некомпетентность стоила ей здоровья.

Наталья Русских: "Детей у меня больше не будет. А единственного из роддома я забрать не смогла".

Скитаясь по больницам, Наталья пропустила полтора года жизни своей дочери. Всё это время Милану воспитывала бабушка. А девочка потом долго привыкала к новому для неё человеку – собственной маме. В роддоме оправдываются - пациентка изначально находилась в группе риска, и опасность осложнений была очень высока. От врачей в суд идут бесконечные апелляции.

"Кропоткинская горбольница, то есть лицо, которое теперь обязано возместить ущерб, обратилось теперь в Тбилисский районный суд с просьбой отсрочить исполнение решения до марта 2011 года. Судом однако вынесено решение об отсрочке исполнения решения, но на один месяц", - говорит старший помощник прокурора Тбилисского района прокуратуры Краснодарского края Константин Кононенко.

Через месяц всё решится окончательно, закончатся судебные тяжбы, от которых устала вся семья. Правда, теперь отстаивать справедливость ей проще. За одного из хирургов Наталья вышла замуж. И они вместе придают своей истории огласку, надеясь, что другие врачи, услышав её, будут ответственнее относиться к работе.

Источник: vesti.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ