Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

LegLifter - инновационный подъёмник для ног

LegLifterНовозеландская компания «Multifit Hospital Supplies», занимающаяся производством и продажей технических средств для инвалидов и ухода за ними, представила свою очередную новинку на рынке медицинских товаров. Устройство «LegLifter» предназначено для пожилых или людей с ограниченными физическими возможностями, которые не могут лечь в кровать без посторонней помощи.

Благодаря «LegLifter», люди, которым тяжело положить ноги на кровать из сидячего положения, смогут сделать это с минимальной помощью или полностью самостоятельно, в зависимости от степени инвалидности. В тоже время аппарат избавит тех, кто ухаживает за больными, от лишних физических нагрузок и предоставит им больше свободного времени.

Управление устройством осуществляется с помощью пульта дистанционного управления. После простого нажатия кнопки устройство плавно поднимет ноги пациента на кровать, ещё одно нажатие клавиши возвращает опору для ног в исходное положение. Вся операция занимает считанные секунды и не требует никаких физических усилий.

LegLifter

Устройство «LegLifter» устанавливается как на стандартные, так и на многофункциональные кровати, состоящие из нескольких секций. По предварительному заказу компания изготовит крепления для специализированных кроватей. Перед покупкой устройства необходимо указать тип и ширину рамы, фирму-производитель/модель (для функциональной кровати) и сторону (правую или левую), с которой пациент ложится на постель.

LegLifter

Монтаж и настройка «LegLifter» занимают всего 5-10 минут. Установите и зафиксируйте поперечные штанги крепления, присоедините к ним само устройство, подключите питание - и всё, аппарат готов к работе. Для установки не нужны дополнительные инструменты, все необходимые детали включены в комплект поставки.

Характеристики "LegLifter":
Длина, высота, ширина - 1050 мм, 660 мм, 170 мм;
Вес с упаковкой для транспортировки - 19,25 кг;
Вес устройства отдельно - 12 кг;
Диапазон регулирования высоты - от 500 до 700 мм;
Срок службы - устройство успешно прошло испытания из 12 000 циклов операций.

LegLifter

Благодаря инновационному дизайну и прочной конструкции устройство требует минимум затрат на эксплуатацию и обслуживание, а надёжность работы делает его идеальным помощником для эрготерапевтов, медицинских сотрудников, ухаживающих и их подопечных.

Устройство «LegLifter» демонстрировалось на выставке «MEDICA 2008», которая проходила с 19 по 22 ноября в Дюссельдорфе. Дополнительную информацию об этом аппарате можно узнать, написав письмо по адресу info@multifit.co.nz.

По материалам www.multifit.co.nz