Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Вас оскорбляет работодатель? Вы не одиноки.

Дискриминация инвалидовНесмотря на улучшение проблемы предоставления работы для инвалидов во всём мире, ситуация в плане ущемления прав продолжает оставаться плачевной. Согласно последнему исследованию Комиссии по правам человека и вопросам равенства (Equality and Human Rights Commission), люди с различными видами инвалидности или хроническими заболеваниями, такими как ДЦП или синдром Дауна, чаще подвергаются запугиванию, издевательствам и насилию на рабочем месте, чем здоровые сотрудники.

По данным подробного опроса, касающегося проблемы дискриминации на месте работы, комиссия обнаружила, что 11,6% служащих с ограниченными возможностями здоровья испытывали физическое насилие, по сравнению с 5,5% сотрудников без инвалидности. В результатах исследования также говорится, что 8,8% людей с ограниченными возможностями получили телесные повреждения в результате проявления насилия или агрессии; количество таких случаев среди других сотрудников равно 4,7%.

Данный опрос, проведённый среди 4000 служащих, вызвал сомнения относительно того, сможет ли британское Дискриминация инвалидовправительство достичь своей цели по трудоустройству большего числа людей с инвалидностью. Судя по всему, эта задача будет непреодолимой для государственной власти, пока не будет устранена дискриминация инвалидов на работе. Было установлено, что, по сравнению с 19,4% других сотрудников, четверть людей с ограниченными возможностями здоровья или хроническими заболеваниями подвергалась постоянным проверкам выполненной работы. Двадцать процентов инвалидов, в сравнении с 13,5% служащих с нормальны здоровьем, признались, что их заставляли выполнять задачи, которые находятся ниже их уровня профессиональной подготовки.

Сотрудники с инвалидностью в два раза чаще считают, что их несправедливо критикует начальство (22,5%) или что они подвергаются унижениям или насмешкам (13,4%). По данным опроса, источником почти половины случаев проявления жестокости является непосредственное руководство. Также отмечено, что служащие, имеющие проблемы с обучаемостью, чаще подвергаются оскорблениям, чем их коллеги с нарушением зрения или слуха.

Как сообщается в выводах комиссии, грубое обращение на рабочем месте отпугивает людей с ограниченными возможностями здоровья от получения работы или продолжения службы и может сорвать планы правительства по трудоустройству инвалидов.

По материалам guardian.co.uk